Топ-100 Результат Олимпиады не соответствует потенциалу Казахстана — Токаев
  • 25 октября, 23:18
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,07
  • 494,14
  • 6,06

Результат Олимпиады не соответствует потенциалу Казахстана — Токаев

Фото: azh.kz

Президент Казахстана запустил очередной этап сетевой дискуссии на тему спорта и того, что произошло на Олимпиаде в Токио.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в Twitter высказался о результатах выступления отечественных атлетов на Олимпиаде в Токио, передает корреспондент Total.kz.

«В Олимпийских играх в Токио участвовали 93 спортсмена из Казахстана. Благодарю атлетов, проявивших волю к победе и мастерство. Поздравляю бронзовых призеров Олимпиады, это впечатляющий результат их многодневных упорных тренировок», — подчеркнул глава государства.

Далее он перешел к критике.

«Однако итоговый результат национальной команды — восемь бронзовых медалей и 83-я позиция в общекомандном зачете — не соответствует спортивному потенциалу Казахстана и значительным средствам, которые государство вкладывает в развитие спорта. Выступление национальной сборной на Олимпиаде свидетельствует в пользу срочных, эффективных реформ в такой важной сфере, как спорт. Следует уделить внимание развитию массового и детского спорта и на этой основе стремиться к достижению выдающихся успехов на мировой арене», — заявил Касым-Жомарт Токаев.

Мнения пользователей социальных сетей разделились. Провластные лидеры общественного мнения высказались одобрительно о словах президента, в то время как некоторые журналисты и часть либеральной общественности отнеслись к идее нового «перераспила» бюджетов скептически, считая, что сначала систему массового и детского спорта нужно выстроить. На данный момент, пишут они, такая система существует только в столицах — Нур-Султане и Алматы.

В целом, сетевая общественность демонстрирует запрос на глубокие и публичные дискуссии по теме спорта в целом и того, что произошло на Олимпиаде в Токио в частности.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.