Топ-100 Рустем Байсеитов покинул пост главы управления спорта Алматы
  • 06 июля, 06:58
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 469,26
  • 483,06
  • 8,04

Рустем Байсеитов покинул пост главы управления спорта Алматы

Причиной тому, по его словам, стало полученное во время январских беспорядков пулевое ранение,

Рустем Байсеитов объявил о своем уходе с поста главы управления спорта Алматы. Чиновник пояснил, что причиной стало полученное им во время январских беспорядков пулевое ранение, передает корреспондент Total.kz.

«С момента получения мною пулевого ранения в январских событиях, прошло достаточно времени, но травма до сих пор сильно беспокоит и работоспособность не восстановлена. Поскольку необходимо проходить полноценные курсы реабилитации и восстановления двигательной активности предплечья, я решил уйти с поста руководителя управления спорта города Алматы и заняться своим здоровьем», — написал Рустем Байсеитов в Instagram.

Чиновник выразил благодарность населению и руководству города.

«С июля 2018 года был с вами, мы вместе добились немалых результатов. Было всё: победы и поражения, разочарования и радость. По общественному опросу и признанию НОК РК — Алматы стал лучшим спортивным регионом, победителем всех комплексных республиканских летних и зимних спартакиад, игр и соревнований олимпийского цикла за последние 4 года. При поддержке руководством города наших инициатив реализованы важные социальные проекты по подушевому финансированию, увеличению спортивной инфраструктуры — практически завершены 3 первых из 6 спортивных комплексов в районах города. Я горжусь, что все эти годы мы с вами вместе шли к победе», — подчеркнул Байсеитов.

Он выразил надежду, что после реабилитации снова вернется в спорт.

«Спорт — это вся наша жизнь. Спорт занимает особое место в моей жизни и после недолгой реабилитации, надеюсь увидеться с вами вновь, но с иными перспективами. Благодарю всех за поддержку!», — добавил Рустем Байсеитов.

Напомним, ранение Рустам Байсеитов получил 6 января 2022 года, передвигаясь с акимом города Алматы Бакытжаном Сагинтаевым. Ранения тогда получили водитель акима Алматы и руководитель управления религии Нурлан Кикимов. Сотрудник муниципального телеканала «Алматы» — водитель Муратхан Базарбаев — погиб, а оператору телеканала Диаскену Байтибаеву пуля попала в руку, ему ампутировали два пальца.  


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×