Топ-100 Сапиев пообещал провести «разбор полетов» после Олимпиады
  • 23 октября, 10:58
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

Сапиев пообещал провести «разбор полетов» после Олимпиады

Глава комитета признался, что были надежды на призовые места у боксеров от 69 килограммов и выше.

Работу над ошибками и разбор полетов после Олимпийских игр с участием федераций по видам спорта и спортивных функционеров пообещал в СЦК председатель комитета по делам спорта и физической культуры Минкультуры РК Серик Сапиев, передает корреспондент Total.kz.

«Работа над ошибками однозначно будет. Будем работать, тренерский совет будет работать над ошибками. В целом, при назначении главных тренеров — ответственность на них, так как они пишут график учебно-тренировочных сборов, график соревновательного процесса. Но и от самих спортсменов многое зависит. Они должны, как Сакен, выходить и драться до конца. Тут важен тандем тренеров, их работы для хорошей подготовки, и спортсменов, с другой стороны, которые должны выкладываться. Вообще, после каждых ОИ проводятся расширенные заседания с участием федераций по видам спорта, НОК, спортивных функционеров, разбор полетов, так сказать. Пересматривается также квалификация и ротация тренеров. Поэтому после Игр будет обязательно расширенное заседание, на котором будут приниматься решения», — заверил Сапиев. 

Он признался, что по итогам выступления отечественных боксеров больше всего порадовал Сакен Бибосынов, так как он дрался и приложил все усилия для победы, но были разочарования остальными спортсменами. 

«Были надежды на 69 кг и выше, что смогут взять призовые медали. Особенно на тех, кто ранее уже достигал результатов на международной арене. Разочарование по всей сборной, порадовал — Сакен», — подчеркнули на брифинге. 

В ходе брифинга также задали вопрос главному тренеру сборной, спросив, нет ли у него мысли уйти в отставку по собственному желанию после такого выступления боксеров на Олимпиаде. 

«Конечно, такие мысли могут быть. Руководители обсудят всё и примут решение. Это будет решать руководство, но я не могу прямо сейчас ответить вам на вопрос», — объяснил Галымбек Кенжебаев.

По его мнению, Сакен хорошо подготовился к нынешней олимпиаде и с первого выступления показывал хорошие результаты, но в этот раз таких успехов сборная не показала.  

«Мы надеялись (на «золото» — прим. Total.kz) от Сакена, думали, одолеет своих оппонентов. В случае выхода в финал у него был бы соперник филиппинец. Его он ранее уже побеждал, были шансы взять золотую медаль. Но в целом ожидали «золота» не только от Сакена. Как вы знаете, по боксу мы всегда надеемся на призовые места от каждого спортсмена», — сказал главный тренер сборной по боксу. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.