Топ-100 Считаю, что Сакен выиграл — Сапиев о полуфинале Бибосынова
  • 29 октября, 03:11
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 427,57
  • 495,64
  • 6,08

Считаю, что Сакен выиграл — Сапиев о полуфинале Бибосынова

Фото: kazakh-tv.kz

Серик Сапиев считает, что еще осталась надежда на медали от отечественных спортсменов.

Выступление боксерской сборной оценивается как плохое, так как не было золотых медалей, заявил в СЦК председатель комитета по делам спорта и физической культуры Минкультуры РК Серик Сапиев, передает корреспондент Total.kz.

«Выступление плохое, так как нет золотых медалей, которые у нас были до этого на Олимпийских играх. Судейство в целом по всему турниру объективное, максимально объективное. Но в полуфинале, я считаю, Сакен Бибосынов свой бой выиграл», — заявил Серик Сапиев.

Он добавил, что Олимпиада еще продолжается, поэтому еще есть надежда на медали от отечественных спортсменов. 

При этом глава комитета напомнил, что боксом он не занимается уже 9 лет, но как боксер и как госфункционер очень расстроен таким выступлением отечественной сборной. 

Комментируя вчерашнее выступление казахстанского боксера Сакена Бибосынова, он сказал, что все болели за него и недоумевали от того, что во втором раунде судьи почему-то отдали победу его оппоненту из Великобритании. 

«Правильно ли судили, не досмотрели, человеческий фактор сыграл роль? Это на совести судей. Но мое мнение, что Сакен выиграл. У него была возможность завоевать «золото», — подчеркнул глава комитета.

В свою очередь, сам бронзовый призер Сакен Бибосынов признался, что не считает себя проигравшим, и по возвращении в Казахстан планирует проводить работу над ошибками и далее тренироваться. 

«Спасибо за поддержку. Если говорить о сегодняшнем поединке, то первый раунд я упустил. Но не сказал бы, что это был нокдаун, так как я не терял сознание. На оставшиеся раунды я приложил все свои усилия. Я сам для себя не считаю, что проиграл, но решение судей было такое. Как вернусь домой, будем с тренером разбирать ошибки, дальше тренироваться, стараться не повторять эти ошибки на других стартах», — сказал Бибосынов.

Напомним, накануне казахстанский боксер Сакен Бибосынов провел свой полуфинальный поединок с представителем Великобритании Галалом Яфаем. Итогом поединка стала победа британца со счетом 3:2. Таким образом, он выступит в финале, а Бибосынов стал обладателем «бронзы» Олимпиады–2020.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.