Топ-100 Скауты из НХЛ присматриваются к казахстанскому голкиперу
  • 17 сентября, 07:46
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 424,92
  • 500,09
  • 5,87

Скауты из НХЛ присматриваются к казахстанскому голкиперу

После сенсационного выступления к казахстанскому вратарю присматриваются скауты из НХЛ.

Сенсационное выступление казахстанских хоккеистов на чемпионате мира, возвращение популярного тренера Курбана Бердыева в Алматы, чемпионский дубль в исполнении дочери знаменитой легкоатлетки Ольги Рыпаковой — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Веломайки «Astana – Premier Tech» ушли с аукциона

Фото: matchwornshirt

Любители велоспорта скупили спортивную униформу гонщиков казахстанско-канадского клуба, выступавших на первом гранд-туре сезона «Джиро д’Италия».

Самой востребованной оказалась веломайка с автографом ветерана «Астаны», четырехкратного чемпиона Испании Луиса Леона Санчеса. Она ушла с аукциона за 570 евро. Второе место по итоговой стоимости заняла джерси, на которой расписались все велосипедисты казахстанско-канадского клуба, выступавших в Италии (279). Третьей по цене оказалась майка капитана «Астаны», перспективного российского велогонщика Александра Власова (239).

Дешевле всего любители автографов оценили джерси 22-летнего казахстанца Вадима Пронского и итальянца Маттео Собреро (по 139 евро). Всего комплект из девяти веломаек велогонщиков «Астаны» ушел с аукциона за 2096 евро.

Напомним, в минувшее воскресенье в Милане завершился 104-й выпуск престижной многодневки «Джиро д’Италия». В середине тура капитан «Астаны» занимал второе место в генеральной классификации. Но ближе к окончанию гонки он выбыл из числа лидеров гранд-тура.    

Бояркина ждут за океаном

Фото: Шайба

Голкипер сборной Казахстана по хоккею с шайбой Никита Бояркин на чемпионате мира в Латвии впечатлил скаутов из НХЛ.

22-летний вратарь по праву стал одним из главных открытий проходящего в Риге первенства планеты. Во многом благодаря его уверенной игре сборная Казахстана сумела сотворить сенсационные победы над хоккеистами Финляндии и Германии.

Перспективного голкипера тут же взяли на заметку скауты из НХЛ. Им заинтересовались представители трех заокеанских клубов: «Баффало Сейбрз», «Оттава Сенаторз» и «Анахайм Дакс». Также Никиту Бояркина не прочь переманить в столичный «Барыс», который недавно расстался со своим основным вратарем Хенриком Карлссоном.

Самое интересное, что Бояркин в начале мая продлил контракт с «Сарыаркой» еще на два года. В случае перехода перспективного вратаря в другой клуб карагандинцы получат приличный финансовый бонус.

Бердыев исполнил свое обещание

Фото: Facebook

Титулованный футбольный специалист вернулся в Казахстан и начал сотрудничество с клубом «Кайрат».

В 2006 году Курбан Бердыев заявил казахстанским СМИ, что приедет в нашу страну только при одном условии: если ему позволят курировать всю профессиональную цепочку подготовки игроков — от детских дружин до команды мастеров. Обещанного пришлось ждать 15 лет.

На прошлой неделе Курбана Бердыева назначили советником председателя наблюдательного совета ФК «Кайрат» (Алматы). Теперь он сможет контролировать весь тренировочный процесс «черно-желтых». Опытный тренер будет работать сразу в трех направлениях: консультировать специалистов по работе с основным составом, в академии клуба и в молодежном проекте «Кайрат – Москва» в ФНЛ.

Напомнил, еще несколько лет назад бывший полузащитник «Кайрата» входил в число самых высокооплачиваемых тренеров России. Под его руководством казанский «Рубин» дважды становился чемпионом России (2008, 2009) и обладателем Суперкубка РФ (2010, 2012), а также выигрывал Кубок страны (2011/2012).

Дочь Рыпаковой показывает впечатляющие результаты

Фото: instagram

15-летняя Анастасия Рыпакова завоевала две золотые медали на молодежном чемпионате страны по легкой атлетике.

Дочь олимпийской чемпионки в тройном прыжке решила пойти по стопам своей титулованной мамы. Она выступает в секторе для прыжков в длину. Причем весьма успешно. Например, на недавнем первенстве РК в закрытых помещениях Анастасия Рыпакова улетела на 6,14 метра! Личный рекорд олимпийской чемпионки в этом легкоатлетическом виде составляет 6,56 метра.

На чемпионате РК перспективная прыгунья вновь заставила о себе заговорить. Она завершила выступление с результатом 5,96 метра, опередив ближайшую преследовательницу на 13 сантиметров.

«Не передать словами, какие эмоции испытываешь, когда болеешь за свою дочь. Когда хочется в самый последний момент зажмуриться «вдруг ошибется», ведь уже были заступы в попытках... но ты точно знаешь, что не ошибется! И какая бескрайняя радость переполняет, когда видишь результат 5,96 метра. Моя звезда! Моя чемпионка!» — написала в соцсетях Ольга Рыпакова.

Еще одну золотую медаль национального первенства дочь знаменитой легкоатлетки выиграла в составе сборной ВКО в эстафете 4 по 100 метров. Победа в общем зачете также досталась парням и девушкам из Восточного Казахстана. На их счету 12 золотых наград.

Бойцу ММА из Казахстана подобрали достойного соперника

Фото: sportv

Шавкату Рахмонову (13–0) предстоит бой с бразильцем Мишелем Празересом по прозвищу Трактор (26–3).

Второй по счету поединок в UFC успешный казахстанский файтер планирует провести 26 июня нынешнего года на турнире UFC Fight Night 190 в городе Энтерпрайз (штат Невада).

Шавкату Рахмонову в соперники достался весьма непростой боец, практикующий бразильское джиу-джитсу. Бразильский Трактор провел в октагоне сильнейшей в мире лиге 13 поединков, в которых одержал 10 побед. Отметим, что он работает в спецназе военной полиции.

«До подписания контракта с UFC я много работал на улице, стрелял в бандитов, ловил наркоманов, занимался подавлением бунтов в тюрьмах. Теперь же я обучаю курсантов секретам боевых искусств», — рассказал Мишел Празерес.

Кстати, Трактор однажды задержал распространителя наркотиков, который отсидел положенный срок в тюрьме и… профессионально увлекся ММА. Теперь он помогает своему кумиру готовиться к поединкам в UFC.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.