Топ-100 Сколько заработала Елена Рыбакина на «Роллан Гаррос»
  • 21 октября, 14:51
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 425,95
  • 495,12
  • 6

Сколько заработала Елена Рыбакина на «Роллан Гаррос»

Сколько заработала первая ракетка Казахстана в этом сезоне.

Неудачное выступление казахстанского бойца ММА по прозвищу Сункар, трансферные новости хоккейного клуба «Барыс», успешное выступление в Париже теннисистки Елены Рыбакиной — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

«Барыс» массово покидают хоккеисты

Фото: hcbarys

В межсезонье из столичного клуба ушли уже 14 игроков. Из них восемь хоккеистов заключили контракты с новыми командами. Большинство игроков пополнили ряды команд КХЛ: магнитогорского «Металлурга», екатеринбургского «Автомобилиста», московского ЦСКА, казанского «Ак Барса», ярославского «Локомотива» и омского «Авангарда». Только нападающий Линус Виделль предпочел выступление в дальнем зарубежье. Швед вернулся на родину. С нового сезона он будет играть за «Юргорден» из Стокгольма.

Из прошлогоднего состава в «Барысе» пока остались 15 хоккеистов. Недавно к ним присоединились еще три новичка. На подмогу прибыли два шведских защитника Олле Альсинг («Оттава Сенаторз», Канада) и Эрик Мартиннсон (ХВ 71, Швеция). Также ряды столичной дружины пополнил канадский форвард Коди Куник, прибывший к нам из финского ХК «Кярпат».

Напомним, в российских СМИ появилась информация о серьезных задолженностях «Барыса» по заработной плате и премиальным перед хоккеистами. Ранее руководители столичного клуба сообщали о сокращении бюджета сильнейшей команды страны.

Найджел Доус продолжит карьеру в Германии

Фото: adler-mannheim

Форвард сборной Казахстана по хоккею с шайбой подписал контракт с ХК «Адлер Мангейм».    

У Найджела Доуса закончилось трудовое соглашение с казанским «Ак Барсом». Уроженец канадского Виннипега продолжит профессиональную карьеру в бундеслиге Германии. Два следующих сезона он проведет в составе «сине-бело-красных», где уже выступают шесть хоккеистов из Страны кленовых листьев.

«Убедить такого игрока, как Доус, — нелегкая задача. Мы все счастливы, что он выбрал нас. Найджел — профессионал, на протяжении многих лет он придает большое значение своей физической форме и невероятно много работает каждый день. Его отношение к делу в сочетании с голевым чутьем, вниманием к товарищам по команде и пониманием игры делают его очень ценным игроком, который, несомненно, поможет нам», — заявил генеральный менеджер ХК «Адлер Мангейма» Ян-Аксель Алаваара.

Новый клуб Найджела Доуса восемь раз выигрывал золотые медали национального первенства. В последний раз хоккеисты их этого клуба становились чемпионами страны в 2019 году.

«Я очень счастлив присоединиться к «Мангейму». Принимая во внимание историю клуба, принять предложение было несложно. Моя цель — активно помогать команде и вернуть чемпионский титул», — подчеркнул Найджел Доус.

Напомним, что ранее в немецкой команде выступал воспитанник карагандинского хоккея, обладатель Кубка Братины – 2014 в составе «Сарыарки» Виталий Ааб.   

Сколько заработала Рыбакина на «Роллан Гаррос»

Фото: bookmaker-ratings

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина впервые в карьере сыграла в четвертьфинале турнира «Большого шлема».

Доход 21-летней спортсменки оказался самым большим для представителей нашей страны в нынешнем сезоне. По итогам выступления в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции в одиночном разряде она заработала 255,5 тысячи евро. Плюс первая ракетка Казахстана неплохо выступила в состязаниях пар вместе с россиянкой Анастасией Павлюченковой. В этом виде розыгрыша они также добрались до четвертьфинала. Казахстанско-российский дуэт заработал дополнительно 49,8 тысячи евро.

«Спасибо организаторам «Ролан Гарроса» за отличный турнир. Приятно снова видеть фанатов и ценить всю поддержку со стороны публики. Получила много позитива. Я вернусь в следующем году», — написала Елена Рыбакина в социальных сетях.

Отметим, что до выступления в Париже Елена Рыбакина в нынешнем сезоне приняла участие в девяти турнирах, на которых заработала 218,7 тысячи долларов.  

Арман Оспанов неудачно дебютировал в PFL

Фото: twitter

В США популярного казахстанского бойца ММА отправили в нокаут уже во втором раунде.

В дебютном поединке в Professional Fighters League (PFL) Арман Оспанов встречался в октагоне с крепким американцем Крисом Уэйдом по прозвищу Убийца из Лонг-Айленда. Например, в UFC его не смогли нокаутировать такие серьезные российские бойцы, как Ислам Махачев и Руслан Хабилов.

Поединок сложился для казахстанца не лучшим образом. Во втором раунде Арман Оспанов пропустил удар ногой в голову и «поплыл», после чего соперник сработал на добивании. В итоге судье пришлось досрочно остановить поединок.

«Урок жизни в том, что милосердие есть во всем! Неважно, что хочет человек, все будет по воле всевышнего», — прокомментировал свое поражение Арман Оспанов.

«Арман — отличный парень. Выражаю уважение ему и всем казахстанцам, даже если я их расстроил», — написал Убийца из Лонг-Айленда на своей странице в сети.

Для Армана Оспанова нынешнее поражение стало четвертым в карьере при 10 победах. Причем два из этих фиаско он потерпел после того, как пропустил мощные удары в голову: в бою с американцем Крисом Уэйдом и Алексеем Полпудниковым.

Депутат маслихата Алматы может спать в полете хоть 10 часов

Фото: facebook

Титулованная казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик поделилась любопытными фактами из своей жизни.

«Храню свои детские фартовые вещи, чтобы в будущем они стояли в музее. Умею бесконечно (literally) хрустеть кистью левой руки. Могу спать весь полет (хоть 10 часов). Иногда слушаю наш гимн, чтобы заставить себя работать, если ничего не хочется делать. Первый раз сделала маникюр в 18 лет на 8-е марта. Начинаю хэйтить парней, которые навязываются на встречи (пока сама не дам добро, то лучше не дергаться). Нравится смотреть дома звезд на ютубе, чтобы потом было проще визуализировать свой. В детстве думала, что багажник-кейс на крыше машины — это гроб», — поделилась Жансая Абдумалик в сети.

Напомним, что в 2021 году титулованная шахматистка достигла двух поставленных целей: стала депутатом маслихата Алматы VII созыва, а также вошла в историю как первая женщина из Центральной Азии, выполнившая норматив международного гроссмейстера среди мужчин.   


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.