• 28 июня, 00:54
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 322,01
  • 362,42
  • 5,46

Танат Нусербаев ушел из ФК «Астана»

Фото: Спорт Mail.Ru

29-летний капитан ФК «Астана» Танат Нусербаев заканчивает свои выступления за столичный клуб. Руководство чемпионов страны приняло решение отпустить Нусербаева в качестве свободного агента, и сезон 2017 года нападающий проведет в другом клубе, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

«Танат внес существенный вклад в становление «Астаны», наши успехи и победы. Его роль как капитана и лидера клуба трудно переоценить, ведь Танат был с нами шесть последних сезонов, как раз в этот период и происходило восхождение нашей команды в число ведущих футбольных коллективов Казахстана. Можно смело утверждать, что Нусербаев – один из лучших футболистов страны и один из лидеров национальной сборной. Тем не менее, учитывая желание самого Таната жить с семьей ближе к югу Казахстана, мы приняли решение отпустить Нусербаева, несмотря на действующий контракт. Мы ценим вклад и заслуги Таната перед нашим клубом, и он покидает «Астану» в качестве свободного агента. Благодарим Таната за годы, проведенные в нашей команде, за забитые мячи, за яркие матчи, за те эмоции, которые он нам дарил. От всего сердца желаем Танату успешного продолжения карьеры, а его семье – счастья и благополучия. Мы расстаемся друзьями, и Нусербаев будет всегда желанным гостем для «Астаны», ведь Танат – один из самых ярких игроков в истории нашего клуба», – сказал генеральный менеджер ФК «Астана» Саян Хамитжанов.
Титулы и статистика Таната Нусербаева
3-кратный чемпион Казахстана (2014, 2015, 2016).
2-кратный обладатель Кубка Казахстана (2012, 2016).
2-кратный обладатель Суперкубка Казахстана (2011, 2015).
Лучший голеадор в истории ФК «Астана» – 54 забитых мяча.
Имеет второй результат по количеству сыгранных матчей за «Астану» – 195 игр.
В составе «Астаны» за шесть сезонов провел 171 матч в чемпионате и Кубке Казахстана, забил  51 мяч и отдал 24 голевые передачи.
Сыграл 24 матча в европейских кубках, забил 3 мяча. Играл за «Астану» в групповых  стадиях Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.
Действующий игрок национальной сборной Казахстана (25 матчей, 2 забитых мяча).
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.