Топ-100 Тимур Кулибаев и Томас Бах обсудили проблемы допинга
  • 25 ноября, 13:23
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 330,39
  • 392,04
  • 5,65

Тимур Кулибаев и Томас Бах обсудили проблемы допинга

Фото: пресс-служба НОК РК

В Лозанне состоялась встреча Тимура Кулибаева с президентом Международного Олимпийского комитета Томасом Бахом, где лидеры ведомств обсудили широкий спектр вопросов мирового спорта. Особое внимание было уделено борьбе с допингом и защите «чистых спортсменов», передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу НОК РК.

Томас Бах поддержал планы казахстанского НОК по усилению роли национальных федераций, отметив, что именно федерации являются основной движущей силой в развитии спорта. Кроме того, президент МОК высоко оценил принимаемые Казахстаном меры борьбы с допингом и подчеркнул, что занимаемая страной позиция «нулевой терпимости» является неотъемлемой частью мировой антидопинговой системы.

В ходе визита президент казахстанского НОК поделился итогами работы национального олимпийского ведомства, а также дальнейшими планами развития организации, в частности, затронув особенности законопроекта о поправках в законодательство о физической культуре и спорте Республики Казахстан, где впервые предлагается разграничение и усиление функций органов государственного управления, общественных объединений, включая национальный Олимпийский комитет. 

Также Томас Бах отметил выступление казахстанских спортсменов на VIII зимних Азиатских играх в Саппоро. По его мнению, высокие результаты дают возможность рассчитывать на достойную конкуренцию со стороны казахстанцев на предстоящих зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхене.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.