Топ-100 Возбудить уголовное дело против российского тренера требуют от генпрокурора РК
  • 20 июля, 18:14
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Возбудить уголовное дело против российского тренера требуют от генпрокурора РК

Видео разошлось в социальных сетях и вызвало недовольство у казахстанцев.

Адвокат Бауыржан Азанов обратился к генеральному прокурору Берику Асылову с заявлением зарегистрировать уголовное дело в отношении тренера российского футбольного клуба 2Drots Кузнецова Дмитрия за возбуждение межнациональной вражды и розни, сообщает Total.kz.

«Прошу генерального прокурора РК зарегистрировать в ЕРДР (Едином регистре досудебных расследований. — Прим. Total.kz) уголовное дело по статье 174 Уголовного кодекса РК в отношении тренера российского футбольного клуба 2Drots Кузнецова Дмитрия за возбуждение межнациональной вражды и розни. Состав уголовного правонарушения налицо. Кроме того, необходимо избрать в отношении этого субъекта меру пресечения в виде ареста, чтобы он не сделал ноги через Троицк, находящийся в 300 километрах от Костаная», — написал Бауыржан Азанов на своей странице в социальной сети Facebook.

Он попросил считать это заявление официальным.

«Почему до сих пор не начато досудебное расследование в отношении этого субъекта в полном соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса РК? Вы нас за идиотов держите? Хотите отделаться административным штрафом за плевок?», — отметил адвокат.

Напомним, во время Медиафутбольной лиги на игре между казахстанской командой SD Family и российской 2Drots разразился скандал. Тренер российской футбольной команды Дмитрий Кузнецов выразил свое недовольство в адрес казахстанского арбитра нецензурной лексикой.

«Что ты мне показываешь? Подойди в лицо и покажи мне. Кто это, б***ь? Чукча е***ая», — заявил тренер.

«Не оскорбляй», — говорит ему кто-то в ответ.

«Ну а что, по факту же. Пускай гордится своей нацией», — заявляет ассистент.

«Оказывается, ассистент российского тренера Кузнецова добавил от себя в адрес казахской нации. Говорят, им заплатили 25 миллионов рублей, чтобы они приняли участие в Медийной лиге Казахстана», — написала в своем Telegram-канале общественница Насима Корганбекова.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×