Топ-100 Яблоко и нож: новый челлендж от казахстанского боксера
  • 07 декабря, 05:55
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Яблоко и нож: новый челлендж от казахстанского боксера

Фото: vk.com

Садриддин Ахметов женился и запустил новый челлендж с яблоком.

Шикарная свадьба и необычный челлендж боксера Садриддина Ахметова, казахский стиль бойца Айдоса Ербосынулы и завершение карьеры знаменитого хоккеиста «Барыса» Кевина Даллмэна — такие темы волновали любителей спорта в Казахстане на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz

Садриддин Ахметов дважды удивил своих поклонников

На прошлой неделе талантливый казахстанский боксер, чемпион мира среди молодежи по версии WBC Youth World Садриддин Ахметов (9-0, 8 КО) дважды взорвал информационное пространство страны.

21-летний боец официально связал себя узами Гименея. Садриддин Ахметов женился на бывшей солистке популярного казахстанского герлз-бэнда КешYou — 18-летней Акботе Курмангали. Свадьба состоялась в одном из фешенебельных заведений Астаны.

Спустя несколько дней после пышных торжеств Садриддин Ахметов запустил в социальных сетях челлендж, который назвал в честь себя любимого – SOQчеллендж. На видео он подбросил в воздух яблоко и резким ударом ножа рассек его на две части. Напомним, что прозвище боксера из Жетысая — Soldier of Qazaq (SOQ).

«Если у вас есть сильные друзья, пусть повторят это», — подписал видео Садриддин Ахметов. 

29 сентября нашему Солдату предстоит провести на профессиональном ринге десятый поединок. Бой состоится в Монреале (Канада). Соперник пока не известен.

Небитый казахстанский боец вошел в образ воина-освободителя

Боксер Айдос Ербосынулы провел для австралийцев наглядный урок истории Казахстана.

Перед боем в Сиднее он опубликовал у себя на странице в сети Instagram фотографии, сделанные в национальном стиле. На снимках владелец золотых поясов по версиям WBO Global, WBC Asia и WBA Inter-Continental Айдос Ербосынулы (11-0, 8 КО) предстал в образе казахского воина, участника знаменитой Орбулакской битвы. Напомним, что в 1643 году в ходе казахско-джунгарской войны войска под предводительством Жангир-хана и Жалантос-батыра нанесли поражение Эрдэни-батуру. Тематические снимки казахстанского боксера по прозвищу Барыс тут же были растиражированы ведущими СМИ Австралии.

14 августа Айдосу Ербосынулы в Сиднее предстоит биться с местной знаменитостью Рокки Джеркичем (17-1, 13 КО). Казахстанский боксер уже прибыл в Австралию и ведет активную подготовку к предстоящему поединку. 

Кеша ушел и не обещал вернуться

Знаменитый защитник ХК «Барыс» Кевин Даллмэн объявил о завершении профессиональной карьеры. Символично, что 38-й номер столичного клуба отважился на этот поступок в возрасте 38 лет.

Кевин Даллмэн — настоящая легенда казахстанского клуба. В столице нашей страны канадец прожил 11 лет и среди местных фанатов спорта давно уже стал своим. Уроженца Ниагары-Фолс в Нур-Султане вежливо величали Кеша. В КХЛ в составе «Барыса» и ХК СКА он провел 620 матчей, забил 182 шайбы и сделал 289 результативных передач. Это рекордный показатель в истории Континентальной хоккейной лиги для защитников. Канадец семь раз принимал участие в «Матчах звезд КХЛ». Четырежды признавался самым результативным защитником регулярного первенства Лиги.

«Хочу вам сообщить о том, что я завершаю карьеру. Здесь так много людей, которых мне бы хотелось поблагодарить, но весь список вряд ли поместится в одном сообщении, но я хочу сказать спасибо каждому, кто увидит этот пост», — написал канадец у себя на странице в Instagram. 

Мария Агапова решила остаться в Соединенных Штатах

Чемпионка мира по ММА из Павлодара подписала контракт с популярной бойцовской лигой Invicta Fighting Championships.

В конце июля Мария Агапова в Лас-Вегасе проиграла американке Трейси Кортес в тестовом поединке за право выступать в UFC. В разговоре с корреспондентом Total.kz она заявила, что сделает все возможное, чтобы продолжить карьеру в США. Она рассматривала варианты сотрудничества с Invicta FC или Bellator. И наконец, в минувшие выходные Мария Агапова определилась со своей дальнейшей судьбой.

«Совсем скоро, 6 сентября, я буду драться в городе Канзасе. Моей соперницей в этот раз станет Алекса Коннерс. Поехали!» — написала Мария Агапова в Instagram.

Будущая соперница чемпионки мира по ММА провела в профессионалах шесть боев и одержала три победы. Кстати, отец Алексы Коннерс страдал от серьезного психического недуга. В сентябре 2018 года он убил свою сожительницу и покончил жизнь самоубийством. После трагедии Алекса Коннерс прошла специальные медицинские курсы и в свободное время в качестве волонтера помогает психически больным людям.

Смотрите, кто пришел!

Казахстанский велоклуб Astana Pro Team пополнился интересным новичком. Со следующего сезона в составе казахстанского клуба будет выступать 26-летний итальянский гонщик Давиде Мартинелли.

Контракт со столичной командой он подписал сроком на один год. Предыдущие три сезона итальянский велосипедист провел в бельгийском клубе Deceuninck-Quick Step. В 2019 году Давиде Мартинелли проехал на различных состязаниях 6140 км и заработал 83 очка в индивидуальный рейтинг UCI. Для примера стоит отметит, что его ровесник из Казахстана Алексей Луценко за тот же период времени накрутил на спидометре 8522 км и пополнил копилку 831 баллом.

«Мы видим в Давиде Мартинелли большой потенциал, прежде всего в классических и однодневных гонках», — уточнил генеральный менеджер Astana Pro Team Александр Винокуров.

Кстати, стоит отметить, что новичок «Астаны» — сын спортивного менеджера казахстанского клуба Джузеппе Мартинелли. Итальянский специалист в 2011 году сменил на этом посту француза Ивона Санкера.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.