Топ-100 Как получить гражданство Мальты за инвестиции
  • 05 июля, 21:11
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 469,26
  • 483,06
  • 8,04

Как получить гражданство Мальты за инвестиции

Фото: Capitalin

Программа по получению гражданства за инвестиции работает на Мальте с 2014 года.

Программа, с помощью которой можно получить мальтийское гражданство в обмен на инвестиции (IIP) введена в действие в 2014 году. Инвесторы и их семьи имеют возможность оформить статус в одной из старинных и уважаемых стран Европы. Член Союза с 2004 года, Мальта известна в мире стабильным политическим состоянием, планомерно растущей экономикой и надежностью банковской системы.

По мнению премьер-министра острова Джозефа Муската, IIP можно сравнить с брендом Ferrari, если проанализировать ее и другие мировые программы. Необходимо отметить, что мальтийская инвестиционная программа признана Европейской комиссией, и это дает ей преимущество среди других подобных проектов.

Что полезного и ценного вынесет для себя вкладчик?

Перечень преимуществ говорит сам за себя: 

  • Статус гражданина ЕС, второй паспорт;
  • Надежный тыл на острове, в случае непредвиденных ситуаций в текущей стране проживания;
  • Гражданство для всей семьи;
  • Не нужно находиться на территории государства 365 дней в году;
  • Безвизовое посещение США, Канады, стран Шенгена и Великобритании;
  • Возможность налогового планирования.

Время оформления нового статуса составляет 12-14 месяцев. Потребуется минимум усилий, оригиналы документов, но немалые денежные вложения — все остальное готовы сделать для вас миграционные компании, например Migration Group.

Покупка гражданства, речь идет о стоимости оформления, для самого инвестора — 50 тысяч евро; для супруга(и) — 10 тысяч евро; на каждого из несовершеннолетних детей — 7 тысяч евро.

Компания Migration Group будет консультировать клиента в течение всего процесса подачи заявления на участие в программе, а также после. Специалисты компании успешно закрыли уже 42 заявки и продолжают работу над увеличением этого числа.

Процесс получения паспорта состоит из 4 шагов:

Заключение договора

Предварительная проверка документов и подписание договора о консультировании.

Карта ВНЖ

Работа по заполнению анкет, утверждение копий, перевод на английский язык, а после — отправка в агентство Мальты. Срок выдачи карты ВНЖ составляет 1-3 месяца.

Проверка на соответствие, выполнение поставленных требований

Документы изучают 4 месяца. В спорных случаях могут запросить дополнительные справки. Если все требования соблюдены, выдают разрешение на гражданство. В это же время клиент инвестирует в покупку государственных облигаций, в аренду или приобретение недвижимости.

Получение гражданства

Процедура может занять до года. Заявители возрастом от 18 лет обязаны присутствовать на Мальте в момент получения гражданства, чтобы принести присягу и получить свидетельство о натурализации.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×