Топ-100 8 возможностей современных наушников, о которых вы не подозревали
  • 09 декабря, 14:26
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 472,17
  • 495,5
  • 7,57

8 возможностей современных наушников, о которых вы не подозревали

Разработчики утверждают, что спустя пару лет наушники превратятся в настоящие компьютеры с широчайшими возможностями. Многие уверены: смартфоны и планшеты находятся на высшей ступени своего развития, в то время как наушники – в начале этого пути. Не слишком ли оптимистичны прогнозы? Отнюдь! Уже сегодня наушники и гарнитуры могут похвастаться удивительным функционалом, о котором могли мечтать лишь писатели-фантасты. Управление головой, синхронный перевод, возможность подключения к двум устройствам одновременно – и это далеко не все, на что способны гаджеты от мировых производителей.

Кивок в одну сторону, кивок в другую – меню 4D 

Функцию управления наушниками головой придумала немецкая компания Bradi. Гарнитурой Bradi Dash Pro можно управлять движениями головы. Эта технология получила название «4D меню». Работает она следующим образом: киваем вправо – запускаем воспроизведение, киваем влево – ставим на паузу и так далее. Со стороны пользователь Dash Pro выглядит несколько странно. Тем не менее эта функция очень удобна, если руки заняты и выключить проигрыватель сложно.

Режим прослушивания окружающих звуков и Multipoint

Теперь не придется снимать наушники, чтобы прослушать объявления в аэропорту или ответить на вопрос собеседника. Гарнитура Plantronics BackBeat PRO+ поддерживает режим прослушивания окружающих звуков. Функция активного шумоподавления полностью блокирует фоновые звуки – можно полностью погрузиться в любимую музыку и расслабиться. Захотели послушать, что происходит вокруг? Нажали кнопку и вернулись в реальность.

Еще одна не менее интересная функция, которой может похвастаться BackBeat PRO+, называется Multipoint. Она позволяет подключать гарнитуру одновременно к двум источникам звука в беспроводном режиме. Например, подсоединив к устройству смартфон и планшет, вы слушаете музыку, не боясь пропустить важный звонок.

Функции фитнес-трекера

В каталоге компании Samsung появилась беспроводная гарнитура Gear IconX. Она представляет собой пару наушников-затычек, в которых нет ни одного провода – ни для подключения к источнику звука, ни для связи между собой. Для Samsung Gear IconX предусмотрена сенсорная система управления, имеется зарядный футляр. Но это не главное: настоящий фурор на поклонников «умных» гаджетов произвела функция фитнес-трекера. В миниатюрной гарнитуре есть акселерометр и пульсометр: она отслеживает пройденную дистанцию, скорость, время занятий, пульс и количество потраченных калорий. Устройство синхронизируется с приложением S Health, которое можно установить на смартфон. Кроме того, доступна функция Voice Guide на 15 языках, которая поощряет спортивные успехи пользователя голосом.

«Умные» датчики, которые вас чувствуют

Кстати, вышеупомянутая компания Plantronics снабдила беспроводную гарнитуру BackBeat PRO+ датчиками Smart Sensor, которые автоматически приостанавливают воспроизведение, когда пользователь снимает гарнитуру, и вновь запускают, когда он надевает устройство. Благодаря этой функции наушники удобны в использовании – не придется каждый раз отключать плеер в смартфоне, когда нужно снять гарнитуру. Таким образом можно сэкономить заряд аккумулятора. Да и любимую песню вы точно не пропустите!

Управление смартфоном

Мы привыкли управлять наушниками с помощью смартфона. С Sony Xperia Ear все наоборот: основными функциями мобильника «распоряжается» компактный наушник − посредством голосовых команд и движений головы. Помимо этого, к наушнику прилагается дистанционный пульт управления смартфоном, который позволяет отвечать на звонки, писать сообщения, отправлять электронные письма, слушать музыку и строить маршруты, не касаясь телефона.

Синхронный перевод

Преодолеть языковой барьер бывает непросто. И если во время путешествия в другую страну ваш базовый английский худо-бедно поймут, то на встрече с иностранными партнерами можно опростоволоситься. Призывать на помощь переводчика-синхрониста не всегда удобно. Как найти выход из положения? Воспользоваться наушниками Waverly Labs Pilot! В комплекте два наушника – левый и правый. Один отдаем собеседнику, другой надеваем сами. Каждый из вас может говорить на знакомом языке – «умное» устройство будет переводить речь в режиме реального времени. Например, ваш собеседник говорит на испанском, а вы на английском. Вы получите перевод на английский, а визави – на испанский. Если в переводе необходимости нет, наушники используются как обычная Bluetooth-гарнитура для ответа на звонки и прослушивания музыки.

Наушники, которые не боятся воды

Разработчики «умных» наушников не обошли вниманием тех, кто любит заниматься спортом под музыку. Сегодня можно не только бегать, но и плавать в ритме любимых треков. Наушники Pyle PWP15 совершенно не боятся воды – надеваем и смело идем в бассейн. Устройство оборудовано встроенным MP3-плеером и аккумулятором, который можно подзаряжать. Ресурсы впечатляют – наушники рассчитаны на непрерывное воспроизведение музыки в течение 10 часов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×