Топ-100 Сагинтаев встретился с руководителями крупнейших мировых ИТ-компаний
  • 21 сентября, 12:45
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Сагинтаев встретился с руководителями крупнейших мировых ИТ-компаний

Фото: 24.kz

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев встретился с зарубежными экспертами и руководителями ряда крупных международных компаний по вопросам сотрудничества в сфере информационных технологий.

Премьер-министр Казахстана отметил богатый опыт компаний, возглавляемых участниками встречи, в сфере IT и пригласил их к сотрудничеству в реализации совместных IT-проектов, передает Total.kz.

Участниками встречи с Бакытжаном Сагинтаевым стали основатель компании Autodesk Innovation Genome Билл О’Коннор, вице-президент компании Gartner Андреа Ди Майо, советник по технологиям правительства Великобритании Лиам Максвелл, советник по цифровой стратегии и правительственной аналитике Всемирного банка Рандип Судан, руководитель направления IT и электроники Всемирного банка Данил Керими, вице-президент IDC в России и СНГ Роберт Фариш.

Цифровизация, по мнению экспертов, необходима, чтобы общество развивалось в одном темпе с изменениями.

«Спасибо большое за то, что вы пригласили нас в Казахстан. Я думаю, первое, что нужно отметить, это то, что мы – правительство, мы не конкурируем, это позволяет сотрудничать нам в ряде вопросов. Мы потратили очень много времени (на процесс цифровизации – прим. Total.kz), а сейчас можем делиться опытом. Мы бы советовали вам сотрудничать с разнообразными странами. Мы уже сотрудничаем с Малайзией, Сингапуром, выстраиваем взаимодействие с Уругваем», – сказал Лиам Максвелл.

Глава сектора IKT Всемирного банка Рандип Судан отметил важность изучения различных точек зрения и пользу проводимого в Алматы форума.

«Опыт показывает, что, во-первых, важно дать определение проблемы и обозначение задач. Во-вторых, это возможность резюмировать результаты работы на таких форумах», – сказал он.

Управляющий вице-президент Gartner Андреа Ди Майо, говоря о мировом опыте цифровизации, обратил внимание на временные параметры.

«Нужно смотреть на планы вперед, я рекомендовал бы также смотреть вокруг и главное – смотреть внутрь: понять главные приоритеты. У вас сейчас есть программа и выстроенные приоритеты. В этом вопросе нужно быть терпеливым. Ваш горизонт 2020-2025 годы, далее процесс трансформации будет продолжаться десятилетиями», – сказал Андреа Ди Майо.

Вице-президент IDC в России и СНГ Роберт Фариш, в свою очередь, выразил мнение, что очень важно, когда лидер высокого уровня вовлечён в работу цифровизации. Это, по мнению эксперта, повышает эффективность работы.

Напомним, в апреле 2017 года в рамках рабочей поездки в США Бакытжан Сагинтаев провел встречи с представителями компаний – мировых инновационных лидеров, обсудил с ними возможности совместного сотрудничества и пригласил инвестировать и внедрять новые технологии в экономику Казахстана. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.