Топ-100 UzAuto Motors начинает экспорт Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt в Россию, Казахстан и Беларусь
  • 07 апреля, 06:29
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 439,01
  • 474,61
  • 5,75

UzAuto Motors начинает экспорт Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt в Россию, Казахстан и Беларусь

GM и UzAuto Motors производят автомобили и двигатели по лицензии от GM.

Компания General Motors и ее партнер по альянсу компания UzAuto Motors достигли соглашения, по которому UzAuto Motors начинает продажу автомобилей на экспортных рынках в России, Казахстане и Беларуси под брендом Chevrolet.

По условиям данного соглашения, Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt становятся первыми моделями, доступными в России, Казахстане и Беларуси с марта 2020 года.

Председатель правления АО «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков заявил, что это соглашение позволит UzAuto Motors использовать всю мощь мирового бренда Chevrolet для усиления продаж на экспортных рынках так же эффективно, как это уже происходит на внутреннем рынке Республики Узбекистан.

«Работа с производящимися у нас автомобилями под одним брендом значительно упростит наш бизнес и вместе с этим откроет для нас большие возможности для дальнейшего развития автомобильной индустрии Республики Узбекистан и продаж на экспортных рынках», — отметил Шавкат Умурзаков.

Компания UzAuto Motors будет управлять дистрибуцией производимых ею моделей Chevrolet в России, Казахстане и Беларуси. Дилерская сеть будет создана на основе ряда имеющихся дилеров «Дженерал Моторс Россия», части существующих дилеров Ravon и авторизованных сервисных центров Chevrolet, с учетом их географического расположения и степени соответствия стандартам бренда Chevrolet.

«Мы начнем с экспорта Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt, и мы работаем над планами по расширению модельного ряда в будущем», — дополнительно отметил Рустам Ражабов, временно исполняющий обязанности генерального директора АО «UzAuto Motors».

«Вместе с нашими партнерами — дилерами Cadillac и Chevrolet NAV — мы продолжим фокусироваться на импорте люксовых автомобилей Cadillac и премиальных моделей Chevrolet на российский рынок. Если существующие дилеры «Дженерал Моторс Россия» примут решение заключить независимое соглашение о дистрибуции с UzAuto Motors, они получат возможность расширить свое предложение по Chevrolet за счет популярных моделей из объемных сегментов рынка, произведенных в соответствии с международными стандартами качества GM», — заявил управляющий директор «Дженерал Моторс Россия» Чиприан Сута.

Не произойдет никаких изменений в работе с клиентами «Дженерал Моторс Россия» Cadillac&Chevrolet NAV в обеспечении гарантийным обслуживанием, а также в предоставлении услуг сервиса и продажи запасных частей. Дилерская сеть «Дженерал Моторс Россия» продолжит предоставлять послепродажный сервис для клиентов Cadillac и Chevrolet NAV.

Существующие клиенты Chevrolet, которые приобрели автомобили у дилеров GM/Chevrolet в России до конца 2015 года, могут быть уверены, что авторизованные сервисные центры «Дженерал Моторс Россия» продолжат предоставлять сервисные услуги.

Также клиенты, приобретавшие автомобили Ravon, смогут продолжить получать сервисные услуги в авторизованных сервисных центрах UzAuto Motors.

Для клиентов, которые приобрели произведенные UzAuto Motors автомобили Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt, сохранится гарантия, а также сервисные услуги и продажа запасных частей, которые будет обеспечивать компания UzAuto Motors через свою дилерскую сеть.

Продажи автомобилей под брендом Ravon в России, Казахстане и Беларуси прекратятся к середине 2020 года.

GM и UzAuto Motors, партнеры по альянсу в Узбекистане, производят автомобили и двигатели по лицензии от GM. UzAuto Motors производит и реализует автомобили в Узбекистане и на экспортных рынках через дилерскую сеть. GM оказывает качественную консультационную и производственную поддержку деятельности UzAuto Motors в Узбекистане.

Телефон клиентской службы: 8 8000 70 3333.

www.chevrolet-almaty.kzwww.chevroletauto.kzwww.ravon.kz

На правах рекламы

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.