Топ-100 Белый дом и республиканцы договорились об увеличении потолка госдолга США
  • 20 мая, 19:56
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Белый дом и республиканцы договорились об увеличении потолка госдолга США

Фото: Drew Angerer/Getty Images

Сделка включает увеличение лимита долга на 2 года, расходы, не связанные с обороной, остаются примерно на прежнем уровне.

Президент США Джо Байден и представитель палаты представителей республиканец Кевин Маккарти договорились о повышении лимита государственного долга и предотвращении дефолта, который отразился бы на мировой экономике, передает Total.kz со ссылкой на Bloomberg.

По данным издания, поздно вечером в субботу представители Белого дома и республиканцев достигли предварительной договоренности о повышении потолка госдолга США.

«Президент Джо Байден и спикер палаты представителей Кевин Маккарти теперь должны провести рамочное соглашение, заключенное в ходе длительных дискуссий, до окончательного законодательного принятия вопреки возражению бескомпромиссных законодателей обеих партий», — пишет Bloomberg.

Соглашение подразумевает двухлетнее увеличение лимита долга и двухлетнее соглашение об ассигнованиях, согласно которому расходы, не связанные с обороной, остаются примерно на том же уровне, что и сейчас.

Соглашение должно получить одобрение в палате представителей, контролируемой республиканцами, и возглавляемом демократами сенате, прежде чем его подпишет Байден, и оно станет законом. Этот процесс может занять больше недели, отмечает издание.

Напомним, ранее прогнозировалось, что США может оказаться в состоянии дефолта 1 июня. Позже министр финансов США Джанет Йеллен подтвердила, что финансовые резервы страны должны закончиться к 5 июня, если конгресс не повысит лимит долга.

В настоящее время лимит госдолга США составляет 31,4 триллиона долларов, переговоры о его повышении велись несколько месяцев. Республиканцы настаивали, что увеличение потолка госрасходов может состояться только при условии значительного сокращения расходов. Например, они предлагали сократить налоговые вычеты за покупку электромобилей и установку солнечных панелей, а также уменьшить госзатраты на погашение кредитов на образование.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×