Топ-100 Эрдоган принял приглашение Токаева посетить Казахстан
  • 03 февраля, 22:12
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 458,69
  • 501,3
  • 6,52

Эрдоган принял приглашение Токаева посетить Казахстан

Президенты провели переговоры в узком составе.

В рамках государственного визита в Турцию Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает Total.kz.

«Переговорам предшествовала официальная церемония встречи в президентском дворце. Начальник почетного караула отдал рапорт лидерам двух стран. После исполнения гимнов Казахстана и Турции Касым-Жомарт Токаев и Реджеп Тайип Эрдоган представили друг другу членов официальных делегаций. После церемонии состоялась встреча в узком составе», — говорится в сообщении Акорды.

Отмечается, что главы государств обсудили широкий круг вопросов казахско-турецкого стратегического партнерства, уделив особое внимание укреплению связей в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Также были рассмотрены вопросы глобальной и региональной повестки дня.

Президент Казахстана поблагодарил Реджепа Тайипа Эрдогана за приглашение совершить визит в братскую Турецкую Республику и пригласил его в нашу страну.

Турецкий лидер в свою очередь выразил признательность Касым-Жомарту Токаеву за то, что он принял приглашение и прибыл в Анкару. Реджеп Тайип Эрдоган принял приглашение посетить Казахстан с визитом осенью нынешнего года.

Напомним, 10 мая 2022 года глава государства Касым-Жомарт Токаев по приглашению президента Реджепа Тайипа Эрдогана прибыл с государственным визитом в Турцию.

В международном аэропорту турецкой столицы «Эсенбога» его встретил вице-президент Турции Фуат Октай, губернатор Анкары Васип Шахин и ряд других официальных лиц.

Свой визит Касым-Жомарт Токаев начал с посещения мавзолея основателя  современного турецкого государства, первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка.

Он осмотрел мавзолей Аныткабир, после чего оставил памятную запись в Книге почетных гостей.

«Касым-Жомарт Токаев высказал глубокое уважение к братскому турецкому народу, пожелав ему благополучия и процветания. Президент Казахстана выразил уверенность, что дружба между двумя странами будет вечной, а сотрудничество будет укрепляться и в будущем», — сообщили в пресс-службе Акорды.

В церемонии возложения цветов также приняли участие  члены официальной делегации Казахстана.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×