Топ-100 Касым-Жомарт Токаев провел встречу с президентом Армении Ваагном Хачатуряном
  • 27 мая, 14:27
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с президентом Армении Ваагном Хачатуряном

Фото: Akorda

Глава Казахстана находится с официальным визитом в Ереване.

Президент Казахстана находится с официальным визитом в Армении, где принимает участие во встречах на высшем уровне, сообщает Total.kz.

Токаев подчеркнул, что придает исключительное значение своему первому официальному визиту в Армению.

«Армения для Казахстана является важным, значимым партнером. Я с особыми чувствами посещаю землю армянского народа, имеющего богатую историю и культуру, восходящую к древней цивилизации», — сказал глава Казахстана.

По его словам, в ходе переговоров с премьер-министром Николом Пашиняном состоялось обстоятельное и плодотворное обсуждение двусторонней повестки.

«Безусловно, главным итогом стало подтверждение взаимного стремления к всестороннему укреплению казахско-армянских отношений. Нами достигнуты важные договоренности и намечены планы по дальнейшему углублению многопланового взаимодействия Казахстана и Армении. Мы также «сверили часы» по вопросам международной и региональной повестки дня», — отметил Токаев.

Касым-Жомарт Токаев и Ваагн Хачатурян обсудили ряд вопросов казахско-армянского сотрудничества, уделив особое внимание взаимодействию в политической, торгово-экономической, транспортно-транзитной и культурно-гуманитарной сферах.

Президент Армении назвал историческим визит лидера Казахстана в Ереван, отметив, что итоги переговоров создают прочный фундамент для укрепления связей между двумя странами и выводят межгосударственные отношения на новый уровень.

«Я уверен, что ваш визит будет способствовать дальнейшему развитию и утверждению отношений между Казахстаном и Арменией. Нас связывают общая история и настоящее. И в эти непростые времена мы развиваем наше сотрудничество. Мы видим, что в ходе вашего президентства Казахстан добивается успехов во многих сферах. Я хочу пожелать вам лично и казахскому народу в целом новых достижений», — подчеркнул глава Армении.

Казахстанский лидер также провел встречу с председателем Национального собрания Республики Армения Аленом Симоняном.

Лидер Казахстана проинформировал собеседника о том, что в рамках масштабной политической модернизации, проводимой в Казахстане по его инициативе, центральное место занимает развитие парламентаризма.

Глава государства с удовлетворением констатировал активное взаимодействие на уровне законодательных органов и поблагодарил председателя Национального собрания за неизменную поддержку и вклад в развитие этого важного направления в отношениях двух государств.

Ален Симонян отметил существующий между Арменией и Казахстаном высокий уровень взаимного сотрудничества в многостороннем и двустороннем форматах. Он особо подчеркнул важность взаимодействия между странами на межпарламентских платформах.

В ходе беседы также были рассмотрены перспективы укрепления культурно-гуманитарного сотрудничества и связей между регионами Казахстана и Армении.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×