Топ-100 Казахстан может увеличить экспорт в Кыргызстан до 195 видов товаров
  • 27 мая, 15:50
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Казахстан может увеличить экспорт в Кыргызстан до 195 видов товаров

Состоялось шестое заседание Высшего межгосударственного совета между двумя странами.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поделился планами по увеличению товарооборота с Кыргызстаном, передает корреспондент Total.kz.

«Сегодня состоялось шестое заседание Высшего межгосударственного совета между двумя странами. В ходе встречи мы обменялись мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества, достигли конкретных и важных договоренностей. Мы пришли к общему мнению, что между двумя братскими странами не должно быть нерешенных вопросов. При этом мы подчеркнули укрепление торгово-экономических связей. Казахстан является одним из основных торговых и инвестиционных партнеров Кыргызстана. В прошлом году взаимный товарооборот достиг 1,5 миллиарда долларов. В ходе переговоров мы подтвердили, что заинтересованы в увеличении этой цифры до 2 миллирдов долларов», — сказал Токаев, озвучивая с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым.

Как заявил глава государства, есть возможность существенно увеличить взаимный товарооборот за короткий период времени.

«Мы готовы экспортировать промышленную продукцию и другие товары. Казахстан может увеличить объем экспорта 195 видов товаров в Кыргызстан. Его общая стоимость составляет 260 миллионов долларов. Кыргызстан экспортирует много продукции в Казахстан. В связи с этим мы пообещали максимально использовать имеющуюся возможность», — заключил Токаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×