Топ-100 Кыргызстан получил первый транш помощи от Казахстана
  • 20 апреля, 00:08
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Кыргызстан получил первый транш помощи от Казахстана

Фото: пресс-служба правительства РК

Казахстан оказывает помощь Кыргызстану в рамках ЕАЭС.

Первый транш 41 млн долларов США направлен на модернизацию таможенной, ветеринарной, фитосанитарной и карантинной служб Кыргызстана, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу правительства РК.

«22 августа в Чолпон-Ате на экономическом форуме «Иссык-Куль - 2017» в присутствии первого заместителя премьер-министра РК Аскара Мамина и вице-премьер-министра КР Олега Панкратова Детализированный перечень мероприятий технического содействия подписали вице-министр финансов Республики Казахстан Канат Баедилов и заместитель министра экономики Кыргызской Республики Алмаз Сазбаков. В рамках соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Кыргызской Республики о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции, подписанного в декабре 2016 года, Казахстан выделяет 100 млн долларов США», – говорится в официальном сообщении.

Первый транш составляет 41 млн долларов США.

Техническое содействие кыргызской стороне направлено на реализацию проектов Дорожной карты по присоединению Кыргызской Республики к Договору ЕАЭС: модернизацию и развитие инфраструктуры таможенной границы, совершенствование ветеринарной, фитосанитарной и карантинной систем в соответствии с международными стандартами, обучение кыргызских специалистов.

Так, только для оснащения и модернизации ветеринарной и карантинной служб Казахстаном выделяется техническая помощь в размере 22 млн долларов, что позволит обеспечить ветеринарную и фитосанитарную безопасность на территории стран ЕАЭС.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×