Топ-100 Лидеры Казахстана и Армении провели переговоры в узком составе
  • 27 мая, 15:24
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Лидеры Казахстана и Армении провели переговоры в узком составе

Фото: akorda.kz

Особое внимание собеседники уделили вопросам региональной стабильности и безопасности.

Касым-Жомарта Токаева, прибывшего с официальным визитом в Ереван, в государственной резиденции встретил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Лидеры двух стран провели переговоры в узком составе, сообщает Total.kz.

«Касым-Жомарт Токаев отметил, что придает особое значение данному официальному визиту и оценивает его как важный этап в развитии двусторонних отношений. Президент Казахстана подчеркнул, что у наших стран имеется существенный потенциал для наращивания сотрудничества по широкому спектру взаимодействия», — сообщила пресс-служба президента РК.

В свою очередь Никол Пашинян отметил динамичное развитие взаимных связей и заявил о готовности приложить совместные усилия для вывода армяно-казахских отношений на новый уровень.

В ходе переговоров Касым-Жомарт Токаев и Никол Пашинян обсудили вопросы торгово-экономического, транзитно-транспортного, инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Особое внимание собеседники уделили вопросам региональной стабильности и безопасности.

В завершение переговоров в узком формате лидеры подчеркнули твердую приверженность дальнейшему укреплению многогранных связей между Казахстаном и Арменией.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×