Топ-100 Назначена дата восьмого раунда переговоров по Сирии в Астане
  • 05 марта, 16:58
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 453,35
  • 492,02
  • 4,96

Назначена дата восьмого раунда переговоров по Сирии в Астане

Фото: arnapress.kz

По итогам седьмого раунда переговоров об урегулировании ситуации в Сирии министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов сделал заявление. 

«Стороны подтверждают намерение продолжить работу по реализации положений меморандума от 4 мая 2017 года и других решений, принятых ранее в рамках Астанинского процесса, а также выражают признательность президенту РК Нурсултану Назарбаеву и казахстанским властям за проведение седьмой международной встречи высокого уровня Сирии», — зачитал текст глава МИД РК.

В конечном итоге делегаты решили провести следующую международную встречу высокого уровня по Сирии в Астане во второй половине декабря 2017 года, передает Total.kz.

Ранее в Акорде прошла встреча президента Казахстана и глав делегаций, прибывших на переговоры. Среди них были: от Российской Федерации — Александр Лаврентьев, от Турецкой Республики — Онал Седат, от Исламской Республики Иран — Джабери Ансари, от стран-наблюдателей: Соединенных Штатов Америки — Дэвид Саттерфилд, Хашимитского Королевства Иордания — Уасфи Тель, а также Организации Объединенных Наций — Стругар Милош.

Напомним, в рамках седьмого раунда Астанинских переговоров стороны пришли к положительным результатам. Так, в Сирии уже готовятся к принятию новой конституции.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×