Топ-100 О чем договорились президенты Казахстана и Кыргызстана
  • 27 мая, 15:03
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

О чем договорились президенты Казахстана и Кыргызстана

Фото: Акорда

В Иссык-Кульской области на средства казахстанских предпринимателей планируется построить солнечную электростанцию.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал о достигнутых договоренностях с главой Кыргызстана Садыром Жапаровым, передает корреспондент Total.kz.

«Казахстанские инвесторы вносят свой вклад в развитие важных отраслей экономики Кыргызстана, улучшая социальную ситуацию. Например, в Иссык-Кульской области на средства казахстанских предпринимателей планируется построить солнечную электростанцию. Кроме того, ведутся переговоры о строительстве завода ферросплавов в Джалал-Абадской области. Мы договорились создать благоприятные условия для эффективной работы совместных предприятий. В связи с этим сегодня было подписано Соглашение о защите взаимных инвестиций», — сказал глава государства во время совместного заявления.

По его словам, есть договоренности и в других сферах.

«Мы также договорились о внедрении и развитии системы электронного правительства. Мы договорились обмениваться опытом и укреплять сотрудничество в сфере информации для цифровизации экономики. Активизация связей между двумя странами является одной из важнейших задач. В этом контексте принимаются конкретные меры по увеличению возможности перевозки товаров через границу и совершенствованию ее процедур», — заключил Токаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×