Топ-100 Почему в главы спортфедераций выбирают олигархов, объяснили в Минкультуры и спорта
  • 21 апреля, 01:31
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Почему в главы спортфедераций выбирают олигархов, объяснили в Минкультуры и спорта

Фото: Twitter

Вице-министр культуры и спорта не видит ничего плохого в том, что бизнесменов выбирают главами федераций.

Ничего плохого в том, что главами федераций избирают известных бизнесменов, нет, сказал в СЦК вице-министр культуры и спорта Ерлан Кожагапанов, передает корреспондент Total.kz.

«У них есть время и возможности уделять внимание видам спорта. Ничего плохого нет в том, что руководят спортивными федерациями известные бизнесмены. Во-первых, они вкладывают свои средства. Во-вторых, уделяют большое внимание развитию спорта», — сказал Кожагапанов.

По его словам, главу федерации избирает спортивная общественность, а именно проходят выборы, в которых принимают участие федерации всех регионов, где каждый кандидат представляет свою программу развития.

Генеральный секретарь НОК Андрей Крюков считает, что каждый президент федерации — это выбор спортивного сообщества.

Он добавил, что влияние государства при этом невозможно, так как на международном уровне такую федерацию могут отстранить.

«Всегда приветствуется, когда туда входят спортсмены и авторитетные люди, которые могут помочь спорту. Надежда сообщества связывается с тем, что состоятельный человек приведет спорт к большему. Лучше иметь дело в руководстве с успешными людьми. Автономия федераций — это международный термин. Влияние государства невозможно. Самое главное, чтобы были соблюдены принципы. В противном случае международные федерации отстраняют национальные федерации, если государство вмешивается или оказывает влияние при выборах на руководящие должности», — объяснил Крюков.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×