Топ-100 Президент Казахстана принял главу Республики Башкортостан Радия Хабирова
  • 15 апреля, 04:47
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Президент Казахстана принял главу Республики Башкортостан Радия Хабирова

Фото: Akorda

На встрече особое внимание было уделено активизации сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что весомый вклад в двусторонние отношения Астаны и Москвы вносит межрегиональное взаимодействие, в котором Республика Башкортостан занимает особое место, сообщает Total.kz.

«Ваш визит имеет большое значение с точки зрения придания дополнительного импульса всесторонним взаимоотношениям между Казахстаном и Россией. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы диверсифицировать наши связи, будь это индустрия, агропромышленный комплекс или гуманитарная сфера», — сказал президент.

Токаев отметил успешную реализацию ряда соглашений, включая подписанную на уровне правительств Дорожную карту по сотрудничеству на 2023-2024 годы.

Глава государства позитивно оценил динамику товарооборота регионов Казахстана с Башкортостаном. Показатели торговли по итогам 11 месяцев 2023 года превысили 350 миллионов долларов. При этом Казахстан входит в тройку ведущих торговых партнеров Республики Башкортостан.

В свою очередь Радий Хабиров поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за традиционно теплый прием на казахской земле.

«Мы чувствуем ваше внимание к развитию отношений между Башкортостаном и Казахстаном. Мы приехали с большой делегацией. За 2-3 года мы существенно увеличили объемы и товарооборота, и промышленной кооперации. Сегодня мы открыли форум «Казахстан — Башкортостан». Для нас Казахстан — главный партнер. Мы здесь чувствуем себя комфортно», — подчеркнул гость.

На встрече особое внимание было уделено активизации сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной, промышленной и других сферах, представляющих взаимный интерес.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×