Топ-100 Протокол по финансированию промышленных проектов стран ЕАЭС одобрили в сенате
  • 18 мая, 21:06
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Протокол по финансированию промышленных проектов стран ЕАЭС одобрили в сенате

Фото: Total.kz

Максимальный объем субсидий на один проект будет составлять 1,8 миллиарда тенге в год.

Закон «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в части оказания финансового содействия при реализации государствами — членами Евразийского экономического союза совместных кооперационных проектов в отраслях промышленности» одобрен в сенате, передает корреспондент Total.kz.

«Целью закона является ратификация протокола, направленного на создание правовой основы для финансирования совместных кооперационных проектов в отраслях промышленности государств — членов Евразийского экономического союза. Протоколом предусматривается внесение изменений и дополнений в части поддержки по реализации совместных кооперационных проектов в отраслях промышленности, перечень которых определяется межправительственным советом», — говорится в заключении комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Согласно документу, Совет комиссии Евразийского экономического союза может принять решение об оказании финансового содействия за счет средств бюджета Союза. Источником финансирования будет являться 10% от общей суммы поступлений в бюджеты государств — членов Евразийского экономического союза от специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин в финансовом году, предшествующем году утверждения бюджета Союза.

Максимальный объем субсидий на один проект будет составлять 1,8 миллиарда тенге в год, соответственно за 5 лет составит 9,4 миллиарда тенге.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×