Топ-100 Сенат ратифицировал изменения в договоре между РК и КНР по оказанию правовой помощи
  • 18 мая, 21:03
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Сенат ратифицировал изменения в договоре между РК и КНР по оказанию правовой помощи

Фото: nalogikz

Целью закона является повышение эффективности защиты прав граждан и юридических лиц двух стран.

Закон «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой об оказании правовой помощи по гражданским и уголовным делам от 14 января 1993 года» одобрили в сенате, передает корреспондент Total.kz.

«Целью закона является повышение эффективности защиты прав граждан и юридических лиц Республики Казахстан и Китайской Народной Республики, а также развитие сотрудничества по вопросам оказания правовой помощи по гражданским и уголовным делам. Задачей Закона является ратификация Протокола, подписанного Министрами иностранных дел Республики Казахстан и Китайской Народной Республики 17 мая 2023 года в городе Сиань, в ходе визита главы государства в Китайскую Народную Республику», — говорится в заключении Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам.

Отмечается, что протоколом предусматриваются уточнение функции судебных органов по оказанию правовой помощи в сфере исполнения решений и ходатайств иностранных судов на территории Республики Казахстан, а также актуализация компетентных учреждений обеих сторон.

Ожидаемыми результатами Закона являются дальнейшее укрепление двустороннего сотрудничества в области оказания правовой помощи по гражданским и уголовным делам, направленного на защиту прав граждан и юридических лиц Казахстана и Китая.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×