Топ-100 Токаев и Жапаров выступили на заседании Высшего межгосударственного совета
  • 27 мая, 13:41
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Токаев и Жапаров выступили на заседании Высшего межгосударственного совета

Фото: Акорда

Президент Кыргызстана с официальным визитом прибыл в Казахстан.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поприветствовал президента Кыргызстана Садыра Жапарова на заседании Высшего межгосударственного совета в Акорде, передает корреспондент Total.kz.

«Прежде всего я хотел бы искренне поблагодарить Садыра Нургожоевича за то, что он принял мое приглашение и приехал в Казахстан с официальным визитом. Этому визиту я уделяю особое внимание. Кыргызстан для нас – братская страна, важный и надежный партнер. Незыблемая дружба наших народов основана на общей истории и духовных ценностях. Казахстанско-кыргызские отношения развиваются в духе стратегического партнерства», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент РК выразил уверенность, что встреча будет способствовать развитию отношений между двумя странами.

«В ходе встречи будут обсуждены наиболее актуальные вопросы казахстанско-киргизского сотрудничества. Мы провели переговоры с президентом Кыргызстана в узком составе. Мы подтвердили нашу приверженность расширению отношений. Садыр Нургожоевич заявил, что между двумя странами не должно быть нерешенных вопросов. Я полностью согласен с этим мнением», — добавил глава государства.

В свою очередь Жапаров поблагодарил Токаева за приглашение посетить Казахстан с официальным визитом.

«Хотел бы поблагодарить казахстанскую сторону за гостеприимство, оказанное кыргызской делегации, и за организацию переговоров на высоком уровне. Заседание Высшего межгосударственного совета поднимет отношения между двумя странами на новый качественный уровень, а также будет способствовать развитию казахстанско-кыргызского сотрудничества. Кыргызстан проводит политику, направленную на углубление двусторонних соглашений с Казахстаном. Между нашими странами нет политических разногласий. В связи с этим считаю важным поддерживать друг друга, думать о будущем, вместе решать актуальные проблемы. Наши страны издавна находятся в солидарных и дружественных отношениях, помогая и поддерживая друг друга», — заключил президент Кыргызстана.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×