Топ-100 Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Кореи
  • 03 февраля, 22:35
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 458,69
  • 501,3
  • 6,52

Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Кореи

Он отметил, что c глубокой скорбью воспринял трагическую весть о гибели людей.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования президенту Республики Корея Юн Сок Ёлю в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате трагического происшествия в Сеуле, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«С глубокой скорбью воспринял трагическую весть о гибели людей в районе Итэвон в Сеуле. От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю самые искренние соболезнования и слова сочувствия родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. В этот скорбный час граждане нашей страны и я солидарны с народом Кореи и разделяем его боль в связи с невосполнимой потерей», — говорится в телеграмме.

Напомним, смертельная давка произошла в центре Сеула вечером 29 октября во время празднования Хеллоуина на центральной пешеходной улице Итхэвон в самом центре города.

Известно о 151 погибшем, еще более 80 человек находятся в больницах. Состояние 19 человек оценивается как крайне тяжелое.

Среди погибших оказалась гражданка Республики Казахстан, 1996 года рождения, уроженка Актюбинской области. Она была студенткой одного из вузов Кореи. По информации МИД РК, казахстанские дипломаты находятся на связи с родными погибшей, оказывают всю необходимую помощь в оформлении документов и дальнейшей отправке тела в Казахстан.

Президент Южной Кореи Юн Сок Ель в воскресенье объявил национальный траур.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×