Топ-100 Токаев подписал закон о сохранении биоразнообразия Каспия
  • 14 апреля, 04:09
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Токаев подписал закон о сохранении биоразнообразия Каспия

Президент Казахстана подписал закон о ратификации протокола о сохранении биоразнообразия Каспийского моря.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о ратификации протокола о сохранении биологического разнообразия к Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря, сообщает Total.kz.

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О ратификации протокола о сохранении биологического разнообразия к Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря», — говорится на официальном сайте Акорды.

По информации ТАСС, протокол подписан в мае 2014 года в Ашгабаде. Цель документа — сохранение биологического разнообразия, экосистем и обеспечение устойчивого использования биологических ресурсов Каспийского моря. Он предусматривает регулирование деятельности, оказывающей негативное воздействие на животный и растительный мир Каспийского моря.

Будет организован контроль и при необходимости введен запрет на преднамеренный отлов, владение или убой, транспортировку и использование в коммерческих целях охраняемых видов флоры и фауны. Кроме того, запланировано выделение охраняемых районов в целях защиты прибрежных и морских экосистем Каспия, а также сотрудничество прикаспийских государств по защите и восстановлению биоразнообразия Каспийского моря.

Рамочная конвенция по защите морской среды Каспийского моря подписана в ноябре 2003 года представителями пяти прикаспийских стран: Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана. Цель конвенции — защита морской среды Каспийского моря от загрязнения, включая сохранение, восстановление, устойчивое и рациональное использование его биологических ресурсов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×