Топ-100 Токаев предложил расширить опыт сотрудничества по примеру производства «Спутника V»
  • 18 октября, 20:03
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 425,37
  • 492,66
  • 5,97

Токаев предложил расширить опыт сотрудничества по примеру производства «Спутника V»

Президент Казахстана предложил расширить научно-промышленную кооперацию в странах ЕАЭС.

Опыт сотрудничества в производстве вакцины «Спутник V» можно внедрять и в других отраслях. Об этом на заседании Высшего Евразийского экономического совета заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz. 

«Благодаря содействию России производство данного препарата налажено в нашей стране. Это яркий пример успешной научно-промышленной кооперации. Такой опыт вполне возможно масштабировать и внедрять в других отраслях», — предложил членам совета Касым-Жомарт Токаев.

Президент напомнил, что в Казахстане прикладывают все силы для снижения уровня заболеваемости среди населения, что связано в первую очередь с проведением массовой вакцинации. По его словам, параллельно Казахстан разработал отечественную вакцину QazVac, став одной из 10 стран, имеющих свою вакцину.

«Проведенные клинические исследования доказали ее эффективность и безопасность. Вместе с тем, по всем прогнозам, заболевание COVID-19 приобретает сезонный характер. Очевидно, что залогом успеха в борьбе с вирусом является иммунизация граждан. Считаю крайне важным продолжать сотрудничество и взаимодействие в данной сфере», — заключил Токаев. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.