Топ-100 В МИДе разъяснили предложение по созданию «газового союза»
  • 22 апреля, 01:00
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

В МИДе разъяснили предложение по созданию «газового союза»

На брифинге отмечено, что в этом предложении не нужно искать политического подтекста. 

Предложение о создании газового союза расцениваем, как коммерческое предложение по интеграции рынков, сказал на брифинге заместитель министра иностранных дел РК Алмас Айдаров, передает корреспондент Total.kz.

«Это только устное предложение российской стороны, ни в каком оформленном виде оно не поступало. Слово союз, наверное, всех в данном случае напрягает. Мы не видим в этом создании какого-то наднационального органа или какого то интеграционного института. Мы расцениваем его как коммерческое предложение по интегрированию газовых рынков по поставке газа. Но пока не получили никаких предложений. Здесь не надо искать какого политического подтекста в данном предложении», — сказал Айдаров. 

По его словам, в данном случае стоит исходить из экономической целесообразности данного предложения и если это будет в интересах Казахстана в том числе.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин предложил создать тройственный союз России, Казахстана и Узбекистана. Такое предложение российский лидер сделал на встрече с главой РК Касым-Жомартом Токаевым. Пресс-секретарь казахстанского президента Руслан Желдибай пояснил, что речь идет о «газовом союзе». Он добавил, что президенты РК и РФ считают необходимым проведение детальных переговоров с участием экспертов трех стран для поиска рационального решения данного вопроса с учетом интересов всех заинтересованных сторон.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×