Топ-100 Законопроект по усилению защиты авторских прав на территории СНГ приняли в мажилисе
  • 26 февраля, 13:07
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Законопроект по усилению защиты авторских прав на территории СНГ приняли в мажилисе

В 2020 году в Казахстане выявлено и заблокировано 24 зарубежных интернет-ресурса.

Депутаты мажилиса на пленарном заседании приняли законопроект «О ратификации соглашения о сотрудничестве государств — участников СНГ по охране и защите прав на объекты авторского права и смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», передает корреспондент Total.kz.

«Его целью является дальнейшее углубление сотрудничества в данной сфере путем совершенствования законодательства, разработки мероприятий по предупреждению и пресечению нарушений в данной сфере, обмена информацией, результатами научных исследований, проведения семинаров и конференций между уполномоченными органами государств — участников СНГ», — сказал министр юстиции Азамат Ескараев, представляя документ депутатам. 

Он добавил, что актуальность соглашения заключается в необходимости развития международной нормативно-правовой базы в сфере охраны и защиты авторского права и смежных прав в цифровой среде. 

В пример он привел, что в 2020 году в Казахстане выявлено и заблокировано 24 зарубежных интернет-ресурса, распространяющих нелицензионные программные обеспечения и другие объекты. В 2021 году было выявлено и заблокировано 40 таких интернет-ресурсов.

По словам министра, соглашение позволит установить общие подходы к решению проблем, возникающих в сфере охраны и защиты интеллектуальных прав в цифровой среде.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×