Топ-100 Запретят ли Тине Канделаки посещать Казахстан — МИД РК
  • 20 апреля, 00:41
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Запретят ли Тине Канделаки посещать Казахстан — МИД РК

Фото: mk.ru

Ранее Канделаки назвала опасным процесс переименования железнодорожных станций в Казахстане.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров заявил о невозможности посещать нашу страну российской телеведущей Тиной Канделаки, передает корреспондент Total.kz.

«Мы примем меры, если возникнет такая необходимость. Вряд ли она сюда приедет, а если и приедет, то не сможет въехать. Не думайте, что мы запустим ее в страну сегодня или завтра. Государство такое не прощает», — сказал Смадияров на брифинге в ведомстве.

Ранее Канделаки назвала опасным процесс переименования железнодорожных станций в Казахстане, что вызвало недовольство среди казахстанцев. Ответ ей дала казахстанская телеведущая Динара Сатжан.

«Во-первых, мы независимое суверенное государство. Есть хорошая русская пословица: в чужой монастырь со своим уставом не лезут. И мы сами решим, какую ж/д станцию как называть. Во-вторых, Казахстан в эпоху независимости постепенно возвращает родной язык, потерянный за годы советской власти. В-третьих, русский язык официально употребляется в нашей стране наравне с казахским, а казахский — государственный. И это закреплено в нашей Конституции», — написала Динара в Instagram.

После этого Канделаки сравнила казахстанцев с манкуртами.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×