Топ-100 3,8 миллиарда тенге из резерва выделили на ветеринарную службу РК
  • 21 февраля, 08:07
  • Астана
  • Weather icon -29
  • 452,94
  • 489,04
  • 4,9

3,8 миллиарда тенге из резерва выделили на ветеринарную службу РК

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РК Алихан Смаилов. 

Правительство выделило из своего резерва 3,8 миллиарда тенге на укрепление ветеринарной службы Казахстана, сообщает Total.kz.

Средства будут направлены на оснащение ветеринарных лабораторий высокоточным оборудованием — жидкостным хроматографом, соответствующим международным рекомендациям, правилам и требованиям Codex Alimentarius.

«Это даст возможность проводить более точные и достоверные исследования в области ветеринарии, что будет способствовать обеспечению пищевой безопасности страны. Высокоэффективный жидкостный хроматограф позволяет выявлять даже самые незначительные следы вредных веществ в пищевых продуктах. Его применение внесет существенный вклад в защиту здоровья населения от опасных заболеваний, передающихся через продукты питания», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Наряду с этим новое оборудование должно позволить казахстанским производителям животноводческой продукции, которые на сегодня экспортируют свои товары в десятки стран мира, соответствовать строгим требованиям зарубежных рынков.

«Кроме того, Казахстан значительно увеличит свои возможности по контролю продукции, поставляемой из других стран. Принятие данного постановления правительства РК является важным шагом на пути к обеспечению продовольственной безопасности и защите здоровья населения страны», — резюмировали в правительстве.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×