Топ-100 41,4% учеников 1-4-х классов не обеспечены бесплатным питанием в Казахстане
  • 13 июня, 10:28
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

41,4% учеников 1-4-х классов не обеспечены бесплатным питанием в Казахстане

Фото: newspile.ru

В 1-4-х классах обучаются 1,5 миллиона детей. 

Министерство просвещения РК обещает к 1 сентября охватить 100% детей из уязвимых групп в детских садах, сообщает Total.kz.

Вопрос с обеспечением питанием детей в детских садах решен в Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Павлодарской, Карагандинской, Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях, а также в Абае, Ұлытау и Жетісу. 

«В 9 регионах — городах Алматы и Шымкент, Мангистауская, Актюбинская, Кызылординская, Алматинская области — бюджет будет утвержден на заседании маслихата до конца июня. Таким образом, с 1 сентября детские сады будут охватывать 100% детей из уязвимых групп», — говорится в сообщении ведомства.

Что касается учащихся начальных классов, то вопрос решен в 9 регионах.

«Это в Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской, Кызылординской областях, в Ұлытау, а также в городах Астана, Алматы, Шымкент. В Алматинской, Актюбинской, Акмолинской, Жамбылской, Мангистауской, Северо-Казахстанской, Туркестанской областях и Жетісу проведены сессии маслихата и принято решение о выделении средств. В Костанайской области — выполнено частично, в области Абай и ВКО ожидается утверждение бюджета на заседании маслихата в июне-июле текущего года», — уточнили в министерстве.

В целом в 1-4-х классах обучаются 1,5 миллиона детей, из которых 58,6% обеспечены бесплатным питанием.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×