Топ-100 Глава Минтранспорта поделился впечатлениями от казахстанских дорог
  • 23 февраля, 08:23
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 450,47
  • 488,81
  • 4,84

Глава Минтранспорта поделился впечатлениями от казахстанских дорог

На предстоящей неделе министр намерен проехать дороги в Улытауской области.

Министр транспорта Марат Карабаев на брифинге в правительстве поделился впечатлениями от казахстанских дорог, передает корреспондент Total.kz.

 «Те дороги, которые мы проехали, это были в основном дороги-долгострои. Мы об этом несколько раз говорили, что строительство уже идет 4-5 лет. Основное впечатление, что в текущем году по основным проблемным участкам проезд дан. То есть Талдыкорган — Усть-Каменогорск, Алматы ─ Караганда, Атырау ─ Астрахань. По всем этим дорогам на основных участках обеспечен проезд», — сказал Карабаев.

По его словам, на данных участках уже разрешен проезд для автомобилей, однако есть отдельные участки, на которых есть обход населенных пунктов.

Он добавил, что также удалось проехать дороги с Алматы в сторону Астаны, из Алматы в Талдыкорган, от Талдыкоргана до Усть-Каменогорска, от Актобе в сторону Кандыгаш.

«Также все дороги, по которым у нас проводятся строительно-монтажные работы. Это Западно-Казахстанская область, дороги Онеге, Есенсай. На предстоящей неделе планируем начать с Улытауской области, идут строительно-монтажные работы. Из Жезказгана в сторону Кызылорды, из Кызылорды в Туркестан, Шымкент, Тараз, Алматы и снова в Усть-Каменогорск», — заключил глава Минтранса.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×