Топ-100 Аким Астаны пообещал создать эффект «утопающего в зелени города»
  • 13 апреля, 08:23
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Аким Астаны пообещал создать эффект «утопающего в зелени города»

В этом году планируется посадка 500 тысяч зеленых насаждений, обеспечивая уход и полную приживаемость.

В Астане планируется увеличивать парковые зоны, создав эффект «утопающего в зелени города», сообщил на заседании правительства аким столицы Женис Касымбек, передает корреспондент Total.kz.

«Планируется увеличить парковые зоны, соединяя их линейными насаждениями вдоль дорожных пространств, создавая эффект «утопающего в зелени города». В течение 5 лет будет увеличена площадь озеленения с 14 м² до 19 м² на одного жителя, тем самым обеспечивая шаговую доступность зеленых пространств», — проинформировал Касымбек.

По его словам, разработана «Концепция по озеленению территории столицы», которая состоит из двух стратегических документов: «Схема развития общественных пространств и озеленения» и «Устав озеленения».

Он уточнил, первый документ определяет концептуальные аспекты развития общественных пространств и развития озеленения города, во втором случае закреплены требования по озеленению строящихся и построенных объектов. 

«Согласно уставу застройщики должны качественно озеленять внутридворовые пространства и улицы по периметру красных линий, в течение 3 лет содержать зеленые насаждения с дальнейшей передачей на баланс ОСИ или КСК», — добавил Касымбек.

Аким сообщил, что в этом году будет произведена реконструкция президентского парка, проведено благоустройство набережной реки Есиль, реконструкцию парка Мира и Согласия, проспекта Мангилик Ел. 

«В рамках подготовки к пятым Всемирным играм кочевников весной будет произведено благоустройство и озеленение мест проведения мероприятий. Планируем начать реализацию общественных пространств, в частности парк на территории «ЭКСПО», проспект Кабанбай батыра до ипподрома «Казанат», улицы Конаева и Достык. Кроме того, планируем высадить не менее 500 тысяч зеленых насаждений, обеспечивая их качественную посадку, уход и полную приживаемость», — заключил Женис Касымбек.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×