Топ-100 Amanat: 50 стихийных свалок будут ликвидированы в Алматинской области
  • 18 апреля, 10:08
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 448,89
  • 477,93
  • 4,76

Amanat: 50 стихийных свалок будут ликвидированы в Алматинской области

Основные приоритеты предвыборной программы партии Amanat, рассчитанной до 2027 года, кандидаты в депутаты Алматинского областного маслихата обсудили с жителями Карасайского района.

Выдвиженцы от партии Amanat Айгуль Кунанбаева и Ербол Жаксыбаев посетили село Береке, встретились с местными избирателями и выслушали чаяния сельчан. Местных жителей интересовали разного рода вопросы: начиная от строительства жилья и заканчивая экологией.

По словам Айгуль Кунанбаевой, на особом контроле партии Amanat — вопросы загрязнения окружающей среды. Решать экологические проблемы региона партия обещает на системной основе. Усилить аманатовцы намерены борьбу со стихийными свалками.

На территории Алматинской области на сегодня имеется около 50 несанкционированных свалок. Новый полигон построят в Енбекшиказахском районе, а в Уйгурском районе запустят мусоросортировочный комплекс. Спецплощадки возведут на территории Талгарского района и областного центра.

«Из 138 свалок и полигонов ТБО только 7 полигонов соответствуют санитарным нормам. Наша задача содействовать приведению оставшихся полигонов в соответствие всем экологическим требованиям. В настоящее время в аварийном состоянии находятся канализационные сети в г. Конаеве, жители жалуются на неприятный запах и дискомфорт. Примем меры по строительству в области 4 объектов региональной системы управления отходами. Планируется строительство не только полигонов ТБО, но и комплексных мусоросортировочной и мусороперегрузочной площадок. Все эти меры позволят увеличить долю переработки твердых бытовых отходов с 22 до 40,2%», — отметил кандидат в депутаты от партии Amanat Ербол Жаксыбаев.

Жителей области научат сортировать мусор. Не менее 1 тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора и сбора ртутьсодержащих отходов установят во всех селах. А самое главное обновят все канализационные сети в городе Конаеве. В областном центре построят новые очистные сооружения.

Кандидаты в депутаты Алматинского областного маслихата рассказали сельчанам и о других действенных мерах, которые будут приняты партийцами в ближайшие пять лет в рамках развития Алматинской области. В регионе продолжатся работы по реконструкции и строительству дорог, возведению новых школ, больниц, детсадов. Жители сел получат доступ ко всемирной сети. Сельчан обеспечат интернетом, чистой питьевой водой, природным газом.

Также в приоритете — развитие сельского хозяйства. Увеличат объемы субсидий для аграриев. На господдержку могут рассчитывать и фермеры области,  планирующие увеличить поголовье скота. Местные жители просят решить проблему нехватки пастбищ.

По словам кандидатов в депутаты, в рамках партийного проекта «Жер Аманаты» в регионе планируется возврат более 260 тысяч гектаров неиспользуемых земель. В первую очередь эти земли предоставят для выпаса скота. Ответив и на другие вопросы сельчан, Ербол Жаксыбаев призвал собравшихся избирателей проявить активность на предстоящих выборах и проголосовать за партию Amanat.

Заказчик — Байгоджаев К.С. 
Оплачено из средств Избирательного фонда партии «AMANAT», выдвинувшей партийный список на выборах депутатов Алматинского областного маслихата. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×