Топ-100 Amanat: В приоритете нужды народа
  • 15 апреля, 04:39
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Amanat: В приоритете нужды народа

Партия Amanat продолжает работу по сбору наказов, жалоб и обращений граждан. 

Члены областной общественной приемной партии Amanat провели выездную встречу с жителями села Гродеково Жамбылского района.

Гродеково — это одно из самых многонациональных сел, где царят настоящие дружба и взаимопонимание. Представители казахской, курдской, русской, турецкой, дунганской и кыргызской национальностей живут здесь в мире и согласии. Население села составляет около семи тысяч человек, которые преимущественно занимаются животноводством и земледелием.

В ходе встречи с мобильной общественной приемной партии люди рассказали о всех главных проблемах населенного пункта. В их числе множество жалоб на общественный транспорт. Так, в селе, которое расположено всего в 15 километрах от областного центра, жителям не хватает автобусов, и они не довольны графиком движения транспорта по маршруту №33.

Местное население занимается производством сельскохозяйственной продукции, в частности, несколько цехов перерабатывают молоко. Но несмотря на то, что данное производство получает субсидии от государства, цены на продукцию остаются на высоком уровне, и почти сопоставимы с ценами в областном центре.

«Партия Amanat прикладывает все силы для развития сел, в том числе посредством реализации проекта «Ауыл аманаты», направленного на повышение доходов сельского населения. В этом году на данный проект будут выделены 11,5 миллиарда тенге, на которые в 22 сельских округах планируется профинансировать более трех тысяч проектов. Также наша общественная приемная уже зафиксировала и рассматривает обращения сельчан касательно модернизации электросети и выделения новых земельных участков для индивидуального жилищного строительства», — сказал председатель Жамбылского областного предвыборного штаба партии Amanat Дауыл Бейсенкулов.

Село — основа единства. Именно поэтому развитие сел стало одним из приоритетных направлений деятельности партии на ближайшие пять лет.

«Предвыборная программа партии Amanat была создана на основе жалоб и обращений простых казахстанцев. Зайдя на сайт партии, или воспользовавшись QR-кодом на агитационных брошюрах, вы сможете ознакомиться с ней в деталях и убедиться, что каждая предлагаемая мера ведет к решению проблем определенной группы граждан. Каждый областной филиал дополняет ее пунктами, необходимыми для улучшения качества жизни граждан в конкретном регионе», — отметила кандидат в депутаты областного маслихата Оксана Борисюк.

В свою очередь член областного предвыборного штаба Абдалы Нуралиев подчеркнул, что сегодня главным партийным девизом становится «Вместе с народом». Именно поэтому общественная приемная партии Amanat на протяжении последних лет активно ездит по районам и собирает информацию для того, чтобы чаяния народа быстрее доносились до власти. Общественными приемными партии Amanat по всей стране были обработаны более 200 тысяч обращений казахстанцев, которые легли в основу предвыборной программы.

«Мы поддерживаем и продолжаем реформы, начатые в стране. Большое внимание уделяем развитию промышленности и сельского хозяйства. Кроме того, особое место в предвыборной программе партии отведено вопросам доступности медицинской помощи, качественного образования, а также строительства новых спортивных и культурных объектов», — сказал он.

Местные жители в свою очередь отметили, что в то время, как крупные крестьянские хозяйства получают весомые субсидии, маленькие хозяйства не могут дождаться помощи, ни на проведение сезонных работ, ни на обновление техники или проведение модернизации.

На что Дауыл Бейсенкулов ответил, что предвыборной программой партии предусмотрены меры поддержки малого и среднего бизнеса, а также всех аграриев. Он отметил, что развитие линии субсидирования модернизации и расширения местных крестьянских хозяйств также будет продолжено.

В завершении встречи жители Гродеково также рассказали о проблемах нехватки пастбищных и поливных земель. Все свои обращения и предложения они оформили на специальных бланках и оставили членам мобильной общественной приемной. На них сельчане оставили свои контактные данные, благодаря чему в скором времени получат ответ.

Оплачено из средств Избирательного фонда партии «AMANAT», выдвинувшей партийный список на выборах депутатов Жамбылского областного маслихата.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×