Топ-100 Антикор объяснил необходимость проводить экскурсии для чиновников в СИЗО
  • 13 апреля, 08:21
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Антикор объяснил необходимость проводить экскурсии для чиновников в СИЗО

Фото: liter

Участникам профилактических мер показывают следственные кабинеты, камеры для преступников, совершивших преступления, место для прогулки заключенных. 

Антикоррупционная служба для профилактики коррупционных преступлений проводит экскурсии в следственные изоляторы для госслужащих, сообщил на брифинге официальный представитель Агентства по противодействию коррупции Арман Тлеукенов, передает корреспондент Total.kz. 

«Главная цель мероприятия — формирование антикоррупционной культуры среди государственных служащих, работников квазигосударственного сектора. Через такие экскурсии в СИЗО дать им ощутить тягость нахождения в учреждениях лишения свободы, ознакомить их с последствиями совершения коррупционных и иных уголовных правонарушений», — сказал Тлеукенов.

Кроме того, по его словам, в практике профилактической работы также на судебных заседаниях участвуют трудовые коллективы. 

В пример он привел, что на прошлой неделе в Актобе состоялся суд над бухгалтером школы-гимназии №55, который похитил из госказны более 413 миллионов тенге.

«Суд был проведен в открытом режиме. За процессом онлайн наблюдали сотрудники всех отделов образования: директоры, бухгалтеры, педагоги из 403 школ области», — добавил официальный представитель агентства.

На брифинге отметили, что этими методами не ставят цели устрашать государственных служащих. Главный посыл — каждый госслужащий имел представление о последствиях коррупционных правонарушений, что ожидает каждого госслужащего, если он преступит закон.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×