Топ-100 Оппозиция парламенту нужна всегда — Ашимбаев
  • 14 июня, 16:35
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 451,38
  • 487,22
  • 5,14

Оппозиция парламенту нужна всегда — Ашимбаев

Фото: Total.kz

По словам главы высшей палаты парламента, мажилис по итогам выборов будет обновлен серьезно. 

Конструктивная оппозиция всегда нужна парламенту, сказал после голосования спикер сената Маулен Ашимбаев, передает корреспондент Total.kz.

«На мой взгляд, мажилис обновится серьезно. Мы видим, что очень много кандидатов идут по одномандатным округам, в том числе идут новые лица, представители новых политических партий, в партийном списке две партии, которые были зарегистрированы в соответствии с обновленным законодательством страны. Думаю, что очень много новых людей придет в мажилис. Но в то же время какая-то преемственность тоже должна быть с точки зрения обеспечения стабильности политической системы», — сказал Ашимбаев.

По его словам, видя активность и конкуренцию, которые наблюдались в последние месяцы, можно говорить о том, что у партий и самовыдвиженцев есть хорошая возможность пройти в парламент и вносить свой вклад в развитие страны. 

Он добавил, что каким именно будет мажилис, решает народ страны, так как решение на выборах принимают именно граждане, которые проголосуют на выборах. При этом он не стал исключать, что парламенту нужна оппозиция.

«Парламенту нужна оппозиция. Оппозиция нужна всегда. Нужно отметить, что оппозиция должна быть конструктивной. Конструктивная оппозиция  нужна. Поэтому для нашего дальнейшего развития нам нужна политическая оппозиция и она должна быть конструктивной. В этом направлении тоже приняли соответствующие законы. Есть соответствующие нормы. Если они объявят себя оппозицией, им дадут возможность, у них есть свои права. Мы сформировали правовую систему и она должна работать», — объяснил Ашимбаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×