Топ-100 Ашимбаев прокомментировал вопрос о выдаче вида на жительство гражданам РФ
  • 30 ноября, 05:43
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 468,43
  • 485,43
  • 7,67

Ашимбаев прокомментировал вопрос о выдаче вида на жительство гражданам РФ

Фото: azattyq

Спикер сената напомнил, что для вида на жительство гражданам необходимо предоставить ряд документов.

Спикер сената Маулен Ашимбаев прокомментировал вопрос о выдаче вида на жительство гражданам, которые прибывают в Казахстан из России, передает корреспондент Total.kz.

«Могут приехать небольшое количество россиян, подать вид на жительство. Если россияне хотят к нам приезжать и потом уехать, по каким-то делам, побыть здесь какой-то период — здесь никаких вопросов не должно возникать, мы не можем ограничивать», — уточнил в кулуарах сената Ашимбаев.

Он добавил, что по вопросам предоставления вида на жительство есть ряд процедур и документов, которые необходимо предоставить.

Так, по его словам, если гражданин придет в госорганы Казахстана и попросил вид на жительство, то он должен предоставить перечень документов. 

«Среди этих документов есть пункт о согласии государства, из которого выезжает данный человек. В наших законах такой пункт четко указан. Если гражданину государство не дает разрешение выезжать, но каким-то образом он выехал, Казахстан не может ему дать вид на жительство. Согласие — это листок убытия, там должны быть подписи и печати соответствующие», — объяснил спикер сената.

Также Ашимбаев напомнил, что позиция Казахстана по конфликту, противостоянию и кровопролитию, которое происходит в Украине, не изменилась — это можно решить только политическим путем. 

«Путем нахождения компромисса, принятия взаимоприемлемых решений. Другого выхода нет. Рано или поздно нужно будет садиться за стол переговоров, должно быть какое-то соглашение. Очень важно остановить кровопролитие. Очень сложная ситуация в Украине. Очень большие жертвы среди людей, мирных граждан. Позиция Казахстана была озвучена главой государства. Конфликт должен быть решен исключительно политическим путем», — заключил Ашимбаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×