Топ-100 Более 70 новых объектов туризма построят в Алматинской области
  • 18 апреля, 10:23
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 448,89
  • 477,93
  • 4,76

Более 70 новых объектов туризма построят в Алматинской области

Такие задачи обозначены в предвыборной программе партии Amanat, рассчитанной до 2027 года.

Более 70 новых объектов туризма построят в Алматинской области. Такие задачи обозначены в предвыборной программе партии Amanat, рассчитанной до 2027 года. Об этом сообщил кандидат в депутаты Алматинского областного маслихата Жанарбек Ашимжанов во время встречи с жителями Жамбылского района.

По мнению выдвиженца от партии Amanat, туризм остается драйвером развития экономики Алматинской области. Новый импульс получит туриндустрия. Развивать туристскую инфраструктуру будут в четырех районах и областном центре. Там до 2027 года построят более 70 новых туробъектов.

Современные зоны отдыха появятся и на базе термальных источников Уйгурского района. Для этого будут предусмотрены специальные субсидии. Средства из бюджета выделят и для благоустройства Капшагайского водохранилища.

«Поддержим субъекты туризма через систему субсидий на открытие зон отдыха на базе термальных источников воды Уйгурского района. Решим вопросы обустройства 337 км туристских троп и маршрутов. А именно, создадим условия для привлечения большого потока туристов на озеро Есік и Тургеньские водопады, в городище «Талхиз» и урочище «Тамгалытас». В планах отремонтировать дороги до природного парка  «Алтынемел», плато Ассы. Новые линии электропередачи проложим до ущелья Саты, знаменитого озера Кайынды и Международного альпинистского лагеря «Хан Тенгри», — отметил Жанарбек Ашимжанов.

По словам кандидата, в предвыборной программе предусмотрен комплекс мер и по поддержке предпринимателей, желающих развивать туристическую отрасль региона и в целом сельский бизнес. Ежегодно в Алматинской области на поддержку бизнес-инициатив будет выделено до 200 государственных грантов. Более 8-ми тысяч человек будут озвачены обучающими курсами по основам предпринимательства. Начинающим бизнесменам предусмотрены льготные кредиты под 2,5 % годовых.

«Будем добиваться расширения мер государственной поддержки по трудоустройству молодых люде. Обеспечим общественный контроль за прозрачным предоставлением порядка 350 льготных кредитов под 2,5% годовых молодым предпринимателям.  Кроме этого, будем способствовать выделению более 1 тыс. микрокредитов сельскому населению. Открыть собственное дело сельчане смогут и за счет льготных займов в рамках партийного проекта «Ауыл Аманаты», — отметил Жанарбек Ашимжанов.

Рассказал кандидат в депутаты избирателям  и о других мерах, принимаемых партийцами в рамках улучшения благосостояния населения области. Для скорейшей реализации всех намеченых планов, по словам Ашимжанова, нужна поддержка населения. Кандидат пообещал принять во внимание все пожелания и предложения местных жителей, призвал их проявить активность на предстоящих выборах и проголосовать за партию Amanat.

Заказчик — Байгоджаев К.С. 

Оплачено из средств Избирательного фонда партии «AMANAT», выдвинувшей партийный список на выборах депутатов Алматинского областного маслихата. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×