Топ-100 Большая часть поврежденных зданий в январе восстановлена — Скляр
  • 15 апреля, 02:29
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Большая часть поврежденных зданий в январе восстановлена — Скляр

Фото: Twitter

Всего во время январских беспорядков пострадало 42 государственных объекта в 8 регионах страны.

Большая часть поврежденных в ходе беспорядков государственных зданий восстановлена, сообщил на заседании в мажилисе первый заместитель премьер-министра Роман Скляр, передает корреспондент Total.kz. 

«Действительно, 42 государственных здания пострадали в 8 регионах страны. Одно из них — это резиденция президента Алматы, как вы знаете, по ней принято решение не восстанавливать этот объект, а снести его. На этот 41 объект на сегодняшний день выделено 31 миллиард 100 миллионов тенге. Восстановлено 37 объектов», — сообщил Скляр.

По его словам, в текущем месяце будет окончено восстановление здания акимата Жетысуской области, в марте восстановят здание Центра правовой статистики информации Генеральной прокуратуры в городе Алматы и здание акимата города Алматы, которое наиболее пострадало.

«По нему реконструкция будет завершена во втором квартале текущего года. Что касается здания телерадиокомплекса в городе Алматы, по нему также было принято решение о сносе, так как оно не подлежит восстановлению. Сейчас активно ведется его строительство. До конца текущего года оно будет завершено. Дополнительно на него будут выделены средства, которые мы определим уже по итогу прохождения государственной экспертизы», — уточнил первый заместитель премьер-министра. 

Также на заседании добавили, что всего пострадали 350 коммерческих объектов, из которых на сегодняшний день все восстановлены.

«1789 субъектов предпринимательства подали заявки на прямое возмещение ущерба, в полном объеме он им возмещен в размере 16 миллиардов 700 миллионов тенге по всем объектам малого и среднего бизнеса», — заключил Скляр.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×