Топ-100 Будут ли проверять школьные столовые по жалобам
  • 21 февраля, 08:23
  • Астана
  • Weather icon -29
  • 452,94
  • 489,04
  • 4,9

Будут ли проверять школьные столовые по жалобам

В каких случаях школьные столовые ждут внеплановые проверки.

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов прокомментировал возможность проведения внеплановых проверок школьных столовых, передает корреспондент Total.kz.

«В соответствии с Кодексом «О здоровье народа и системе здравоохранения» государственный контроль и надзор за объектами питания осуществляется уполномоченным органом в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Основаниями для назначения внеплановой проверки по конкретным фактам являются обращения физических и юридических лиц по нарушениям требований законодательства при наличии убедительных оснований и подтверждающих доказательств для привязки к конкретным фактам и обстоятельствам проверки», — написал Смаилов в своем ответе на депзапрос.

Он уточнил, что убедительными основаниями и подтверждающими доказательствами нарушений требований законодательства являются аудио-, видеозаписи, в том числе полученные приборами наблюдения и (или) фиксации, фото- и (или) киносъемки, другие материалы на электронных, цифровых и иных материальных носителях, подтверждающие факты нарушения законодательства.

«Предложение по проведению проверки по обращениям и сообщениям в СМИ без необходимости предварительного сбора фактов и оснований не корреспондируется с требованиями Предпринимательского кодекса», — заявил премьер.

В декабре прошлого года сенаторы предложили закрепить механизм внеплановой проверки по обращениям и сообщениям в СМИ без необходимости предварительного сбора фактов и оснований.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×