Топ-100 Даленов о назначении Абылкасымовой: Это понижение в должности
  • 24 мая, 02:56
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 378,01
  • 420,88
  • 5,84

Даленов о назначении Абылкасымовой: Это понижение в должности

У министра национальной экономики пять заместителей, от которых будут требовать полной отдачи в работе.

Министр национальной экономики Руслан Даленов рассказал, какую сферу будет курировать его новый заместитель Мадина Абылкасымова, передает корреспондент Total.kz

«Все вице-министры назначаются решением правительства. Она раньше в министерстве национальной экономики работала, занималась международным блоком, этим же вопросом будет дальше заниматься», — рассказал он журналистам в кулуарах пленарного заседания мажилиса.

Он подчеркнул, что будет требовать от своих заместителей полной отдачи в работе. Сейчас у него их пять.

«Я могу комментировать деятельность коллег, но деятельность подчиненных не комментирую, я от них требую выполнения работ», — ответил министр.

Руслан Даленов не знаком с реакцией пользователей социальных сетей на ее назначение, поскольку у него не было времени. При этом он отметил, что для Мадины Ерасыловны новое назначение — это понижение.

«Зарплата регулируется специальной сеткой, у вице-министра зарплата ниже, чем у министра. Это понижение в должности», — прокомментировал он.

Постановлением правительства Республики Казахстан 12 марта бывшая министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова назначена первым вице-министром национальной экономики.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.