Топ-100 Десятки фактов вымогательства среди детей пресекли в Казахстане
  • 21 февраля, 08:42
  • Астана
  • Weather icon -29
  • 452,94
  • 489,04
  • 4,9

Десятки фактов вымогательства среди детей пресекли в Казахстане

Фото: verbum

Полицейскими установлено более 1,4 тысячи неформальных лидеров среди подростков, которые склонны к антиобщественным действиям. 

С начала года полицией пресечено 40 фактов вымогательств со стороны несовершеннолетних в Казахстане, сообщил на брифинге начальник управления Комитета административной полиции МВД Асет Оспанов, передает корреспондент Total.kz.

«Пересмотрены подходы к защите прав несовершеннолетних. За каждым учебным заведением закреплены сотрудники ювенальной полиции, участковые инспектора и оперуполномоченные. С начала учебного года установлено более 1400 неформальных лидеров среди подростков, склонных к совершению антиобщественных действий. Все они взяты на контроль органов внутренних дел. Пресечено 40 фактов вымогательств со стороны несовершеннолетних», — проинформировал Асет Оспанов.

По его словам, оперативный обмен информацией производится с помощью ватсап-чатов, выявлено более 2 тыс. семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, информация о которых направлена в заинтересованные госорганы.

Он добавил, что полиция поставила на профилактический учет более 6 тыс. родителей, не исполняющих обязанностей по воспитанию детей.

«В отношении них рассмотрено 1800 материалов на комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. По их результатам судами более 600 лиц лишены и 340 ограничены в родительских правах, за неисполнение родительских обязанностей к административной ответственности привлечены более 12 тыс. человек», — заключил Оспанов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×