Топ-100 Детям погибших и раненых в январских беспорядках выдадут образовательные гранты
  • 18 апреля, 09:14
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 448,89
  • 477,93
  • 4,76

Детям погибших и раненых в январских беспорядках выдадут образовательные гранты

На цифровом портале будет осуществляться прием заявлений для открытия специальных счетов для детей. 

На прошедшем заседании попечительского совета фонда «Қазақстан халқына» было принято решение о предоставлении образовательных грантов для детей, чьи родители погибли во время январских событий, сообщил на встрече со СМИ председатель фонда Болат Жамишев, передает корреспондент Total.kz.

«Попечительским советом фонда «Қазақстан халқына» на очередном заседании принято решение о расширении условий программы по образовательным грантам и внесении в нее изменений. Для оказания дальнейшей благотворительной помощи и поддержки семей погибших граждан и раненых во время трагических январских событий детей в действующую программу по образовательным грантам были внесены изменения и дополнения по предоставлению грантов и стипендий», — проинформировал Жамишев.

Он напомнил, что благотворительная программа «Образовательные гранты ОФ «Қазақстан халқына» направлена на поддержку выпускников сельских школ и студентов из социально уязвимых слоев населения, а также повышение доступности высшего образования. 

В нынешнем учебном году, по его словам, в рамках программы получили образовательные гранты более 2 тысяч студентов из социально уязвимых слоев населения и сельской местности.

«В отличие от других категорий лиц — участников программы детям погибших граждан РК и раненым детям предоставляются образовательные гранты не только по образовательным программам бакалавриата, но и по специальностям ТиПО (технического и профессионального образования. — Прим. Total.kz)», — уточнили в фонде «Қазақстан халқына». 

Отмечается, что на цифровом портале фонда будет осуществляться прием заявок для открытия специальных счетов в создаваемом для этого Эндаумент Фонде. При этом заявки могут подавать родитель или опекун. 

При подаче заявки необходимо приложить сканированные копии удостоверения личности заявителя, свидетельство о смерти погибшего гражданина РК во время январских событий, документ, подтверждающий родство с погибшим. 

В соответствии с условиями программы предусматривается, что оплата обучения будет производиться по каждому заявителю в сумме до 1 миллиона тенге на один учебный год из расчета, что обучение по программам бакалавриата в высших учебных заведениях и учреждениях ТиПО составит до 4 лет обучения.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×