Топ-100 Динара Шукижанова досрочно сложила полномочия депутата мажилиса
  • 16 июня, 14:07
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Динара Шукижанова досрочно сложила полномочия депутата мажилиса

Фото: stan.kz

Вопрос по вакантному месту планируют решать на заседании центрального совета партии в течение недели.

Депутат мажилиса парламента Республики Казахстан Динара Шукижанова на пленарном заседании досрочно сложила свои полномочия, передает корреспондент Total.kz.

«Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан вносит представление для решения вопроса о досрочном прекращении депутата мажилиса парламента Республики Казахстан Шукижановой Динары Аманжолкызы», — сказал член ЦИК Шавкат Утемисов.

Депутаты приняли проект постановления и проголосовал за досрочное сложение депутатских полномочий Шукижановой. 

«Я приняла сложное для себя решение — покинуть мажилис и вернуться в регион на производство. Безусловно, все мои депутатские инициативы будут продолжены моими однопартийцами. Я остаюсь в партии Respublica в качестве сопредседателя и продолжу представлять интересы народа, бизнеса, но уже в другом, привычном для себя качестве», — сказала Динара Шукижанова.

В свою очередь лидер партии «Республика» Айдарбек Ходжаназаров заявил, что вопрос по вакантному месту планируют решать на заседании центрального совета партии в течение недели.

«Маловероятно, что Бейбут Алибеков придет в парламент. Там есть другие ребята. Мы будем голосовать. У нас есть ряд людей, которые подойдут под комитет, в котором была Динара Шукижанова, с предпринимательским опытом. Будем выбирать. Честно говоря, сейчас сложно говорить, потому что у каждого из нас есть свои какие-то мысли», — сказал Ходжаназаров.

По его словам, Динара Шукижанова уже давно говорила, что планирует вернуться в бизнес, но прежде планировала завершить начатые инициативы в парламенте. При этом мажилисмен опроверг слухи, что Шукижанова уходит из-за разногласий и конфликта внутри фракции.

«Конфликт со мной — это слухи. Во-первых, это мой очень хороший друг. Мы дружим намного раньше, чем создалась партия «Республика». Это полнейшие домыслы. Борьбы за лидерство в партии не было», — заверил Ходжаназаров.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×