Топ-100 До конца 2024 года определят стратегию управления паводками в Казахстане
  • 27 мая, 15:54
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

До конца 2024 года определят стратегию управления паводками в Казахстане

Фото: gov.kz

Акимам необходимо срочно предоставить расчеты потребностей в финансировании. 

Глава государства на заседание Республиканского штаба по координации противопаводковых мероприятий и ликвидации последствий паводков поручил Министерству промышленности и строительства РК сформировать оперативную группу для координации на местах всех работ по восстановлению жилья, социальной инфраструктуры, объектов коммунального хозяйства, сообщает Total.kz.

«Акимам пострадавших регионов срочно предоставить оперативной группе расчеты потребностей в финансировании, а также провести очистку территорий от мусора, вывести остатки разрушенных домов и строений. Необходимо направить в пострадавшие регионы вице-министров сельского хозяйства, транспорта, здравоохранения, водных ресурсов, по чрезвычайным ситуациям, экологии, науки и высшего образования», — подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Президент также поручил обеспечить мониторинг работ по восстановлению жилья в режиме реального времени для граждан. Он также считает необходимым до конца текущего года определить долгосрочную стратегию управления паводками и принять соответствующие программные документы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×